Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать?..
Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вами понадобится:
Диаметр формы, в которой я выпекала пирог – 22 см.
Насколько сложно приготовить такую выпечку: как говорится, справится даже ребёнок
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий во время приготовления простого пирога с финиками:
Хочу сразу отметить, что для сегодняшнего рецепта никаких супермодных кухонных гаджетов нам с вами не понадобится – достаточно будет лишь ложки, стакана и пары мисочек. Ну и, конечно, понадобится форма для выпечки.
Сначала используем первую миску – мы в неё выкладываем финики.
Далее промываем их, а затем заливаем крутым кипятком – таким образом, они станут мягче, что даст возможность без проблем извлечь из них косточку и слегка измельчить.
Как альтернативу финикам из сухофруктов можно использовать курагу или чернослив. А в целом сюда в качестве начинки отлично подойдёт какой-нибудь густой джем или повидло – что, пожалуй, проще всего. Можно, конечно же, попробовать и со свежими фруктами – например, доступными сейчас яблоками. Но, уверена, что это у меня сегодня всё впереди – сегодня мы готовим пирог с финиками.
Теперь принимаемся за тесто. Отмеряем стакан овсяных хлопьев – я использовала те, которые не требуют варки. Сразу же высыпаем их во вторую подготовленную миску.
Туда же отправляется стакан просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
И половина стакана сахара со щепоткой соли.
Тщательно всё перемешиваем.
В эту сухую смесь теперь выливаем полстакана растительного масла.
И с помощью ложки всё-всё хорошенечко вымешиваем.
Используемую форму для выпечки пирога покрываем пекарской бумагой и плотненько выкладываем в качестве основы 2/3 полученного в результате перемешивания всех ингредиентов теста.
Сверху распределяем сухофрукты – я сцедила с них всю воду, достала косточки и немного порезала.
Поверх фиников руками выкладываем оставшуюся овсяно-пшеничную крошку.
В таком виде и отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
Спустя 40-45 минут наша выпечка будет готова – немного её остудив, мы аккуратно освобождаем пирог от формы и режем на кусочки.
Ну, что сказать? Усилий и продуктов – минимум, а вкуснятина получилась ещё та!..
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вами понадобится:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- пшеничная мука – 1 стакан
- сахар - 0,5 стакана
- растительное масло - 0,5 стакана
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- финики (или другие сухофрукты) – 250 г
Диаметр формы, в которой я выпекала пирог – 22 см.
Насколько сложно приготовить такую выпечку: как говорится, справится даже ребёнок
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий во время приготовления простого пирога с финиками:
Хочу сразу отметить, что для сегодняшнего рецепта никаких супермодных кухонных гаджетов нам с вами не понадобится – достаточно будет лишь ложки, стакана и пары мисочек. Ну и, конечно, понадобится форма для выпечки.
Сначала используем первую миску – мы в неё выкладываем финики.
Далее промываем их, а затем заливаем крутым кипятком – таким образом, они станут мягче, что даст возможность без проблем извлечь из них косточку и слегка измельчить.
Как альтернативу финикам из сухофруктов можно использовать курагу или чернослив. А в целом сюда в качестве начинки отлично подойдёт какой-нибудь густой джем или повидло – что, пожалуй, проще всего. Можно, конечно же, попробовать и со свежими фруктами – например, доступными сейчас яблоками. Но, уверена, что это у меня сегодня всё впереди – сегодня мы готовим пирог с финиками.
Теперь принимаемся за тесто. Отмеряем стакан овсяных хлопьев – я использовала те, которые не требуют варки. Сразу же высыпаем их во вторую подготовленную миску.
Туда же отправляется стакан просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
И половина стакана сахара со щепоткой соли.
Тщательно всё перемешиваем.
В эту сухую смесь теперь выливаем полстакана растительного масла.
И с помощью ложки всё-всё хорошенечко вымешиваем.
Используемую форму для выпечки пирога покрываем пекарской бумагой и плотненько выкладываем в качестве основы 2/3 полученного в результате перемешивания всех ингредиентов теста.
Сверху распределяем сухофрукты – я сцедила с них всю воду, достала косточки и немного порезала.
Поверх фиников руками выкладываем оставшуюся овсяно-пшеничную крошку.
В таком виде и отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
Спустя 40-45 минут наша выпечка будет готова – немного её остудив, мы аккуратно освобождаем пирог от формы и режем на кусочки.
Ну, что сказать? Усилий и продуктов – минимум, а вкуснятина получилась ещё та!..
Готовьте с удовольствием!
Комментировать