Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать?..
 
Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вами понадобится:
 
 
Диаметр формы, в которой я выпекала пирог – 22 см.
 
Насколько сложно приготовить такую выпечку: как говорится, справится даже ребёнок
 
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления простого пирога с финиками:
 
Хочу сразу отметить, что для сегодняшнего рецепта никаких супермодных кухонных гаджетов нам с вами не понадобится – достаточно будет лишь ложки, стакана и пары мисочек. Ну и, конечно, понадобится форма для выпечки.
 
Сначала используем первую миску – мы в неё выкладываем финики.
 
![]()
 
Далее промываем их, а затем заливаем крутым кипятком – таким образом, они станут мягче, что даст возможность без проблем извлечь из них косточку и слегка измельчить.
 
![]()
 
Как альтернативу финикам из сухофруктов можно использовать курагу или чернослив. А в целом сюда в качестве начинки отлично подойдёт какой-нибудь густой джем или повидло – что, пожалуй, проще всего. Можно, конечно же, попробовать и со свежими фруктами – например, доступными сейчас яблоками. Но, уверена, что это у меня сегодня всё впереди – сегодня мы готовим пирог с финиками.
 
Теперь принимаемся за тесто. Отмеряем стакан овсяных хлопьев – я использовала те, которые не требуют варки. Сразу же высыпаем их во вторую подготовленную миску.
 
![]()
 
Туда же отправляется стакан просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
 
![]()
 
И половина стакана сахара со щепоткой соли.
 
![]()
 
Тщательно всё перемешиваем.
 
![]()
 
В эту сухую смесь теперь выливаем полстакана растительного масла.
 
![]()
 
И с помощью ложки всё-всё хорошенечко вымешиваем.
 
![]()
 
Используемую форму для выпечки пирога покрываем пекарской бумагой и плотненько выкладываем в качестве основы 2/3 полученного в результате перемешивания всех ингредиентов теста.
 
![]()
 
Сверху распределяем сухофрукты – я сцедила с них всю воду, достала косточки и немного порезала.
 
![]()
 
Поверх фиников руками выкладываем оставшуюся овсяно-пшеничную крошку.
 
![]()
 
В таком виде и отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
 
Спустя 40-45 минут наша выпечка будет готова – немного её остудив, мы аккуратно освобождаем пирог от формы и режем на кусочки.
 
![]()
 
Ну, что сказать? Усилий и продуктов – минимум, а вкуснятина получилась ещё та!..
 
![]()
 
Готовьте с удовольствием!
    Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вами понадобится:
- овсяные хлопья – 1 стакан
 - пшеничная мука – 1 стакан
 - сахар - 0,5 стакана
 - растительное масло - 0,5 стакана
 - соль – щепотка
 - разрыхлитель – 1 ч.л.
 - финики (или другие сухофрукты) – 250 г
 
Диаметр формы, в которой я выпекала пирог – 22 см.
Насколько сложно приготовить такую выпечку: как говорится, справится даже ребёнок
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий во время приготовления простого пирога с финиками:
Хочу сразу отметить, что для сегодняшнего рецепта никаких супермодных кухонных гаджетов нам с вами не понадобится – достаточно будет лишь ложки, стакана и пары мисочек. Ну и, конечно, понадобится форма для выпечки.
Сначала используем первую миску – мы в неё выкладываем финики.

Далее промываем их, а затем заливаем крутым кипятком – таким образом, они станут мягче, что даст возможность без проблем извлечь из них косточку и слегка измельчить.

Как альтернативу финикам из сухофруктов можно использовать курагу или чернослив. А в целом сюда в качестве начинки отлично подойдёт какой-нибудь густой джем или повидло – что, пожалуй, проще всего. Можно, конечно же, попробовать и со свежими фруктами – например, доступными сейчас яблоками. Но, уверена, что это у меня сегодня всё впереди – сегодня мы готовим пирог с финиками.
Теперь принимаемся за тесто. Отмеряем стакан овсяных хлопьев – я использовала те, которые не требуют варки. Сразу же высыпаем их во вторую подготовленную миску.

Туда же отправляется стакан просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.

И половина стакана сахара со щепоткой соли.

Тщательно всё перемешиваем.

В эту сухую смесь теперь выливаем полстакана растительного масла.

И с помощью ложки всё-всё хорошенечко вымешиваем.

Используемую форму для выпечки пирога покрываем пекарской бумагой и плотненько выкладываем в качестве основы 2/3 полученного в результате перемешивания всех ингредиентов теста.

Сверху распределяем сухофрукты – я сцедила с них всю воду, достала косточки и немного порезала.

Поверх фиников руками выкладываем оставшуюся овсяно-пшеничную крошку.

В таком виде и отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
Спустя 40-45 минут наша выпечка будет готова – немного её остудив, мы аккуратно освобождаем пирог от формы и режем на кусочки.

Ну, что сказать? Усилий и продуктов – минимум, а вкуснятина получилась ещё та!..

Готовьте с удовольствием!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать