В эти блинчики просто невозможно не влюбиться! Они замечательно идут как со сладкими начинками, так и с солёными – можно вдоволь поэкспериментировать. Чтобы получилось гладкое тесто без комочков, можете воспользоваться блендером или миксером. А теперь давайте готовить!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, соль, молоко, яйца и сливочное масло.
2. Взбейте венчиком или блендером до гладкой консистенции – сверху должны образоваться пузырьки. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
3. Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом, на среднем огне. Теперь налейте порцию теста и наклоните сковороду несколько раз, чтобы оно заполнило всю поверхность. Жарьте блинчик 2-3 минуты – с нижней стороны он должен стать красивого золотистого цвета.
4. Приподнимите край блинчика лопаткой, аккуратно возьмите его кончиками пальцев и быстро переверните. Жарьте ещё 1 минуту. Повторите с оставшимся тестом всё то же самое. При необходимости периодически смазывайте сковородку маслом.
Recipe photo courtesy of Con Poulos
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 9
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 350 мл молока
- 4 яйца
- 40 г сливочного масло (растопленного)
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, соль, молоко, яйца и сливочное масло.
2. Взбейте венчиком или блендером до гладкой консистенции – сверху должны образоваться пузырьки. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
3. Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом, на среднем огне. Теперь налейте порцию теста и наклоните сковороду несколько раз, чтобы оно заполнило всю поверхность. Жарьте блинчик 2-3 минуты – с нижней стороны он должен стать красивого золотистого цвета.
4. Приподнимите край блинчика лопаткой, аккуратно возьмите его кончиками пальцев и быстро переверните. Жарьте ещё 1 минуту. Повторите с оставшимся тестом всё то же самое. При необходимости периодически смазывайте сковородку маслом.
Recipe photo courtesy of Con Poulos
Источник: marthastewart.com
Комментировать