Сегодня мы приготовим не просто соус, а что-то вроде чатни. Консистенция такого соуса предполагает крупные кусочки. Также соус этот соус имеет интересное сочетания вкусов и текстур. Использовать его можно с мясом и птицей.
Выход: около 750 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на умеренном огне. Обжарьте лук-шалот с розмарином, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте клюкву, инжир, коричневый сахар, бальзамический уксус, соль и щепотку перца чили. Доведите соус до кипения, а затем варите, часто помешивая, 9–12 минут. Соус должен хорошо загустеть. Вот и всё! Клюквенно-инжирный соус готов к употреблению.
Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: epicurious.com
Выход: около 750 г соуса
Ингредиенты:
- 45 г сливочного масла
- 1 лук-шалот - мелко нарезать
- 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина
- 450 г клюквы
- 170 г инжира - крупно нарезать
- 150 г коричневого сахара
- 60 мл бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка молотого перца чили
Приготовление:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на умеренном огне. Обжарьте лук-шалот с розмарином, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте клюкву, инжир, коричневый сахар, бальзамический уксус, соль и щепотку перца чили. Доведите соус до кипения, а затем варите, часто помешивая, 9–12 минут. Соус должен хорошо загустеть. Вот и всё! Клюквенно-инжирный соус готов к употреблению.
Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: epicurious.com
Комментировать