Очень вкусный соус из клюквы и инжира

Очень вкусный соус из клюквы и инжира

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим не просто соус, а что-то вроде чатни. Консистенция такого соуса предполагает крупные кусочки. Также соус этот соус имеет интересное сочетания вкусов и текстур. Использовать его можно с мясом и птицей.

Выход: около 750 г соуса

Ингредиенты:
  • 45 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот - мелко нарезать
  • 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина
  • 450 г клюквы
  • 170 г инжира - крупно нарезать
  • 150 г коричневого сахара
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка молотого перца чили


Приготовление:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на умеренном огне. Обжарьте лук-шалот с розмарином, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте клюкву, инжир, коричневый сахар, бальзамический уксус, соль и щепотку перца чили. Доведите соус до кипения, а затем варите, часто помешивая, 9–12 минут. Соус должен хорошо загустеть. Вот и всё! Клюквенно-инжирный соус готов к употреблению.
 
Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-03 20:36:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать