Я люблю вчерашние блюда превращать в блюда сегодняшние.
Вот не нравится мне разогревать то, что я приготовила вчера и подавать на обед это снова. Обычно я готовлю немного, ровно столько, чтобы съесть всё за 1 день. Но иногда я просчитываюсь, и кое-что остается.
А так как я категорически против того, чтобы выбрасывать продукты, то приходиться трансформировать остатки во что-то новенькое.
Так случилось и сегодня. Вчера я жарила капустку с грибами. Ровно половину сковородочки мы с мужем умяли сразу. Затем пошли на пляж, и вечером, когда вернулись домой, есть особо не хотелось. И капуста отправилась в холодильник.
И сегодня ей предстояла реанимация. А что самое быстрое в этом случае? Омлет, конечно же.
Вообще, мне нравится готовить на завтрак омлет. Во-первых, это всегда сытно. А во-вторых, как подметила Таня, в него можно спрятать все остатки еды, которые есть в холодильнике.
Сложность – просто
Время приготовления – 20 минут максимум
Для приготовления омлета с капустой и помидорами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Итак, на сковороду налила немного растительного масла, выложила капустку с грибами и с минутку подержала на огне.
Помидор нарезала. Выложила к капусте.
В глубокую тарелку вбила яйца.
Посолила. Добавила смесь перцев и французские травы, которые дают нежно-пряный вкус и аромат.
Вкинула ложку горчицы и влила молоко.
Перемешала венчиком.
Вылила в сковороду, накрыла крышкой и оставила на огне, чуть меньше среднего.
Затем, когда омлет был практически готов, посыпала его тертым сыром и укропчиком. Расплавленный сыр с укропом – это такая вкуснятина, между прочим ;)
Всё, капуста спасена, завтрак готов!
Приятного!
Вот не нравится мне разогревать то, что я приготовила вчера и подавать на обед это снова. Обычно я готовлю немного, ровно столько, чтобы съесть всё за 1 день. Но иногда я просчитываюсь, и кое-что остается.
А так как я категорически против того, чтобы выбрасывать продукты, то приходиться трансформировать остатки во что-то новенькое.
Так случилось и сегодня. Вчера я жарила капустку с грибами. Ровно половину сковородочки мы с мужем умяли сразу. Затем пошли на пляж, и вечером, когда вернулись домой, есть особо не хотелось. И капуста отправилась в холодильник.
И сегодня ей предстояла реанимация. А что самое быстрое в этом случае? Омлет, конечно же.
Вообще, мне нравится готовить на завтрак омлет. Во-первых, это всегда сытно. А во-вторых, как подметила Таня, в него можно спрятать все остатки еды, которые есть в холодильнике.
Сложность – просто
Время приготовления – 20 минут максимум
Для приготовления омлета с капустой и помидорами нужны такие продукты:
- помидорчик – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 150 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу; я использовала смесь перцев и французские травы
- растительное масло
- твердый сыр – немного, 70 г вполне хватит
Процесс приготовления
Итак, на сковороду налила немного растительного масла, выложила капустку с грибами и с минутку подержала на огне.
Помидор нарезала. Выложила к капусте.
В глубокую тарелку вбила яйца.
Посолила. Добавила смесь перцев и французские травы, которые дают нежно-пряный вкус и аромат.
Вкинула ложку горчицы и влила молоко.
Перемешала венчиком.
Вылила в сковороду, накрыла крышкой и оставила на огне, чуть меньше среднего.
Затем, когда омлет был практически готов, посыпала его тертым сыром и укропчиком. Расплавленный сыр с укропом – это такая вкуснятина, между прочим ;)
Всё, капуста спасена, завтрак готов!
Приятного!
Комментировать