Омлет с помидорами и капустой

Омлет с помидорами и капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю вчерашние блюда превращать в блюда сегодняшние.

Вот не нравится мне разогревать то, что я приготовила вчера и подавать на обед это снова. Обычно я готовлю немного, ровно столько, чтобы съесть всё за 1 день. Но иногда я просчитываюсь, и кое-что остается.
 
А так как я категорически против того, чтобы выбрасывать продукты, то приходиться трансформировать остатки во что-то новенькое.
 
Так случилось и сегодня. Вчера я жарила капустку с грибами. Ровно половину сковородочки мы с мужем умяли сразу. Затем пошли на пляж, и вечером, когда вернулись домой, есть особо не хотелось. И капуста отправилась в холодильник.
 
И сегодня ей предстояла реанимация. А что самое быстрое в этом случае? Омлет, конечно же.
 
Вообще, мне нравится готовить на завтрак омлет. Во-первых, это всегда сытно. А во-вторых, как подметила Таня, в него можно спрятать все остатки еды, которые есть в холодильнике.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 20 минут максимум
 
Для приготовления омлета с капустой и помидорами нужны такие продукты:
 
  • тушеная капуста с грибами – сколько есть, у меня было примерно 250 г
  • помидорчик – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 150 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу; я использовала смесь перцев и французские травы
  • растительное масло
  • твердый сыр – немного, 70 г вполне хватит
 
Процесс приготовления
 
Итак, на сковороду налила немного растительного масла, выложила капустку с грибами и с минутку подержала на огне.
Помидор нарезала. Выложила к капусте.
В глубокую тарелку вбила яйца.
Посолила. Добавила смесь перцев и французские травы, которые дают нежно-пряный вкус и аромат. 

Вкинула ложку горчицы и влила молоко.
Перемешала венчиком.
Вылила в сковороду, накрыла крышкой и оставила на огне, чуть меньше среднего.
Затем, когда омлет был практически готов, посыпала его тертым сыром и укропчиком. Расплавленный сыр с укропом – это такая вкуснятина, между прочим ;)
Всё, капуста спасена, завтрак готов!

Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-04 17:04:43
Tetiana Lynn
Попробуйте! Мне очень нравится горчичка в омлете. 
Олеся Олеся Ответить
2016-07-03 00:21:50
Олеся Олеся
А я как-то горчичку в омлет еще ни разу не добавляла. Вот прямо завтра мужу завтрак буду готовить и поэкспериментирую:)
@ tanisus Ответить
2016-07-04 15:38:46
@ tanisus
Ну а этот-то умяли? Или опять полсковородки?
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-04 17:04:20
Tetiana Lynn
Не, омлет у нас не задерживается ;)

Комментировать