Сегодня на завтрак я приготовила омлет с вялеными томатами и маринованным сыром. Поскольку эти продукты у меня были в наличии, то мне не пришлось ничего покупать. Это очень удобно приготовить маринованный сыр и добавлять его в разные салаты и омлеты. Жаль только, что хранится он в холодильнике не более 1 недели.
Намного проще с вялеными томатами (рецепт их приготовления). Их можно приготовить во время помидорного сезона, а дальше уже сохранять целый год их в холодильнике для подобных рецептов. Вот только расходуются вяленые томаты очень быстро. Мои мальчики отказываются кушать салат со свежими помидорами. Теперь им подавай только вяленые томаты.
Распробовала и я эту вкусность. Чего там наговаривать на мальчиков, если я и сама готова променять свежий помидор на вяленый ароматный томат.
Для приготовления двух порций омлета с вялеными томатами и маринованным сыром необходимы такие продукты:
В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим по вкусу.
Добавляем любимые специи.
Сметану берем любой жирности. Можно заменить сливками или молоком.
Из маринованного сыра сцеживаем ложку пряного оливкового масла.
Взбиваем яичную массу вилкой до однородности. Выливаем массу в чашу мультиварки.
Добавляем маринованный сыр
и несколько кусочков вяленых томатов.
Украшаем омлет свежими листиками петрушки.
Отправляем чашу в мультиварку. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на 10 минут. За это время вся смесь успеет прожариться.
Готовый омлет так вкусно пахнет, что не удивлюсь, если к вам постучат соседи и спросят, что же это вы такое вкусное сегодня приготовили. А если без шуток, что ваши домашние будут вам очень благодарны за такой вкусный завтрак (или обед).
Желаю приятного аппетита и положительных эмоций!
Намного проще с вялеными томатами (рецепт их приготовления). Их можно приготовить во время помидорного сезона, а дальше уже сохранять целый год их в холодильнике для подобных рецептов. Вот только расходуются вяленые томаты очень быстро. Мои мальчики отказываются кушать салат со свежими помидорами. Теперь им подавай только вяленые томаты.
Распробовала и я эту вкусность. Чего там наговаривать на мальчиков, если я и сама готова променять свежий помидор на вяленый ароматный томат.
Для приготовления двух порций омлета с вялеными томатами и маринованным сыром необходимы такие продукты:
- 4 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. маринованного сыра
- 2-3 ст.л. вяленых томатов
- 1 ст.л. оливкового масла из маринованного сыра
- соль по вкусу
- любимые специи
- свежая зелень петрушки
В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим по вкусу.
Добавляем любимые специи.
Сметану берем любой жирности. Можно заменить сливками или молоком.
Из маринованного сыра сцеживаем ложку пряного оливкового масла.
Взбиваем яичную массу вилкой до однородности. Выливаем массу в чашу мультиварки.
Добавляем маринованный сыр
и несколько кусочков вяленых томатов.
Украшаем омлет свежими листиками петрушки.
Отправляем чашу в мультиварку. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на 10 минут. За это время вся смесь успеет прожариться.
Готовый омлет так вкусно пахнет, что не удивлюсь, если к вам постучат соседи и спросят, что же это вы такое вкусное сегодня приготовили. А если без шуток, что ваши домашние будут вам очень благодарны за такой вкусный завтрак (или обед).
Желаю приятного аппетита и положительных эмоций!
Комментировать