Сегодня прорвала на огороде свеклу. Поскольку уже второй год я использую свекольную ботву для приготовления вкусных блюд, то и сегодня собрала ботву вместе с тоненькими свекольными корешками в пакет, вымыла всю эту сочную и красочную прелесть, и решила для начала приготовить омлет. А вы уже пробовали готовить со свекольной ботвой вкусняшки?
Напоминаю, что я уже делилась с вами рецептами приготовления «Гречневой каши со свекольной ботвой в мульте», а еще «Салата со свекольной ботвой и шпинатом» и даже «Супчика со свекольной ботвой и редиской». Сегодня очередной рецепт, а уже завтра я хочу приготовить пирог. Думаю, он получится роскошным (уже представляю, как будет вкусно!). Я обязательно поделюсь с вами аппетитным рецептом. Но это будет завтра, а сегодня омлет.
Чтобы приготовить омлет со свекольной ботвой и сыром, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 15-20 минут (как обычный омлет)
Сложность: очень легко
Поскольку сковорода у меня большая, а яиц было всего три, то омлет получился тонким, но на вкус это не повлияло, и все было очень вкусно! Вы можете взять сковороду маленьку или сделать сразу 2-3 порции, чтобы получить пышный и толстенький омлетик.
Для начала берем яйца.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Немного сметанки (лучше жирненькой домашней, но подойдет и магазинная).
Взбиваем вилкой до однородности.
Добавляем в яичную массу вымытую свекольную ботву вместе с тонкими корешками (они после приготволения станут мягонькими, нежными и сочными).
Теперь ломаем плавленый сырок.
Слегка перемешиваем и выливаем всю эту мссу в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Накрываем сковороду крышкой и делаем маленький огонь. Готовим до плотности омлетика.
Готовое блюдо подаем в теплом виде. Это вкусно!
Приятного аппетита!
Напоминаю, что я уже делилась с вами рецептами приготовления «Гречневой каши со свекольной ботвой в мульте», а еще «Салата со свекольной ботвой и шпинатом» и даже «Супчика со свекольной ботвой и редиской». Сегодня очередной рецепт, а уже завтра я хочу приготовить пирог. Думаю, он получится роскошным (уже представляю, как будет вкусно!). Я обязательно поделюсь с вами аппетитным рецептом. Но это будет завтра, а сегодня омлет.
Чтобы приготовить омлет со свекольной ботвой и сыром, необходимы такие продукты:
- 3 яйца
- пучок свекольной ботвы
- вкусные специи
- соль по вкусу
- 1 ст.л. сметаны
- 1 плавленый сырок
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 15-20 минут (как обычный омлет)
Сложность: очень легко
Поскольку сковорода у меня большая, а яиц было всего три, то омлет получился тонким, но на вкус это не повлияло, и все было очень вкусно! Вы можете взять сковороду маленьку или сделать сразу 2-3 порции, чтобы получить пышный и толстенький омлетик.
Для начала берем яйца.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Немного сметанки (лучше жирненькой домашней, но подойдет и магазинная).
Взбиваем вилкой до однородности.
Добавляем в яичную массу вымытую свекольную ботву вместе с тонкими корешками (они после приготволения станут мягонькими, нежными и сочными).
Теперь ломаем плавленый сырок.
Слегка перемешиваем и выливаем всю эту мссу в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Накрываем сковороду крышкой и делаем маленький огонь. Готовим до плотности омлетика.
Готовое блюдо подаем в теплом виде. Это вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать