Эта домашняя смесь специй подойдёт не только для одноимённого мексиканского блюда — она очень универсальна. Приправа «Тако» хорошо сочетается с любыми видами мяса, курицей и даже рыбой. Также её можно использовать в качестве основы для маринадов. Приправа получается довольно острой, поэтому используйте её с умом.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте молотый чили, тмин, копчёную паприку, чеснок, хлопья чили, орегано, чёрный перец и соль в миске или банке. Очень тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Фото: happykitchen.rocks
Источник: happykitchen
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. молотого чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/2 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили - измельчить
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. морской соли
Приготовление:
Смешайте молотый чили, тмин, копчёную паприку, чеснок, хлопья чили, орегано, чёрный перец и соль в миске или банке. Очень тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Фото: happykitchen.rocks
Источник: happykitchen
Комментировать