Этот универсальный острый жёлтый соус является идеальным дополнением к жареной курице, овощам и картофелю фри. Главный ингредиент — перец чили. Этот рецепт легко удвоить или даже утроить. Соус можно хранить до недели в холодильнике.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте в кухонный комбайн или блендер нарезанный лук, майонез, сметану, фету, обжаренный перец чили, кетчуп и сок лайма.
3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
4. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, охладите до готовности к подаче.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2 средних зелёных лука - крупно нарезать
- 120 г майонеза
- 60 г сметаны
- 25 г сыра фета
- 1 зелёный перец чили - нарезать и обжарить в масле
- 1 ст. л. кетчупа
- 60 мл сока лайма или лимона
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Добавьте в кухонный комбайн или блендер нарезанный лук, майонез, сметану, фету, обжаренный перец чили, кетчуп и сок лайма.
3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
4. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, охладите до готовности к подаче.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать