Когда я увидела в гостях это блюдо, мне захотелось его назвать картошками. По типу пирожных, помните? А когда попробовала, то не могла понять долго, что же это больше – салат или гарнир. После решила – пусть это будет два в одном. Главное же не форма, а содержание.
Мне еще нравится в этом рецепте то, что продукты можно тоже варьировать. То есть каждый раз – новый акцент, незамыленный вкус. Если его украсить. Оно может стать праздничным и сразу привлечь к себе внимание. Да словом, и вкусная эта красота, и многофункциональная. И сытная, и простая в готовке. А нам чего надо? Правильно. Оригинальное что-то такое можно придумать и самому!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: да, немного есть – слепить эти шарики так, чтобы они выстояли и не распались!
Ингредиенты:
Ход работы
Поскольку у нас есть отварные ингредиенты, поставим их вариться. Вынув яйцо, охладим его и возьмемся за картошку. Я люблю, чтобы в этом блюде картошка была хорошо сварена и слипалась в руках. Словом, измельчим.
Вообще-то, по рецепту оригинала яиц нет. Но я же не я, если не поэкспериментирую. И нормально получилось – и вкус, и сытность не пострадали! Мелко крошим. Соединим картошку и яйцо – пусть прохлаждаются.
Со свежим огурцом еще не пробовала. Кстати, неплохая идея для летней закуски такого рода. Я клала соленый. Акцент правильный был. Натирала на крупной терке.
И тоже определим на место дислокации – к картошке и яйцу, так быстрее проникнутся друг дружкой.
Сюда пошли бы и острые специи. Но сейчас же лето, время настоящей зелени. У меня была петрушка и укроп. Хотела побольше нарезать, так нет – тогда они затмят все остальное. Потому измельчила, без фанатизма – со столовую ложку в общей сложности.
Сейчас чесночок везде свежий, крутой! Очистим. Промоем. Измельчим. Как? Думаю, чем мельче, тем лучше.
А после соединим с зеленью накрошенной (оставим пясточку зелени – она нам приходится).
Добавим к ним сметанки. И смешаем. Я еще сюда насыпала смесь перцев. Этим мы заправим нашу закуску, которую точно можно назвать два в одном – то есть и закуска, и гарнир.
У нас все уже в тарелке собрано. Осталось только залить массу заправкой сметано-зеленно-чесночной.
Совет: заливаем так, чтобы не жидкой была масса! А теперь наша задача не просто все смешать. Важно слепить такие вот аккуратненькие шарики — чтобы в ладошку поместились.
Надо же и обвалять шарики. В чем? Конечно же, в чем-то ярком. У меня был красный перец болгарский. Вот и нашинковала меленько.
Смешав перец с зеленью, получим своеобразную панировочную массу. В ней и обваляем колобки.
Смотришь на это все и искушение одно – скорее попробовать бы! Если расстараться, да придумать что-нибудь еще для декора, можно и на праздничный стол ставить. Кстати, можно и вот так подать, в сметане. Это как двух зайцев убить. Ведь она смягчит вкус этого остренького блюда!
Мне еще нравится в этом рецепте то, что продукты можно тоже варьировать. То есть каждый раз – новый акцент, незамыленный вкус. Если его украсить. Оно может стать праздничным и сразу привлечь к себе внимание. Да словом, и вкусная эта красота, и многофункциональная. И сытная, и простая в готовке. А нам чего надо? Правильно. Оригинальное что-то такое можно придумать и самому!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: да, немного есть – слепить эти шарики так, чтобы они выстояли и не распались!
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 1 соленый огурец
- зубчик-два чеснока
- 50 граммов перца болгарского
- 2 столовые ложки свежей зелени
- 3 столовые ложки сметаны
- специи по вкусу
Ход работы
Поскольку у нас есть отварные ингредиенты, поставим их вариться. Вынув яйцо, охладим его и возьмемся за картошку. Я люблю, чтобы в этом блюде картошка была хорошо сварена и слипалась в руках. Словом, измельчим.
Вообще-то, по рецепту оригинала яиц нет. Но я же не я, если не поэкспериментирую. И нормально получилось – и вкус, и сытность не пострадали! Мелко крошим. Соединим картошку и яйцо – пусть прохлаждаются.
Со свежим огурцом еще не пробовала. Кстати, неплохая идея для летней закуски такого рода. Я клала соленый. Акцент правильный был. Натирала на крупной терке.
И тоже определим на место дислокации – к картошке и яйцу, так быстрее проникнутся друг дружкой.
Сюда пошли бы и острые специи. Но сейчас же лето, время настоящей зелени. У меня была петрушка и укроп. Хотела побольше нарезать, так нет – тогда они затмят все остальное. Потому измельчила, без фанатизма – со столовую ложку в общей сложности.
Сейчас чесночок везде свежий, крутой! Очистим. Промоем. Измельчим. Как? Думаю, чем мельче, тем лучше.
А после соединим с зеленью накрошенной (оставим пясточку зелени – она нам приходится).
Добавим к ним сметанки. И смешаем. Я еще сюда насыпала смесь перцев. Этим мы заправим нашу закуску, которую точно можно назвать два в одном – то есть и закуска, и гарнир.
У нас все уже в тарелке собрано. Осталось только залить массу заправкой сметано-зеленно-чесночной.
Совет: заливаем так, чтобы не жидкой была масса! А теперь наша задача не просто все смешать. Важно слепить такие вот аккуратненькие шарики — чтобы в ладошку поместились.
Надо же и обвалять шарики. В чем? Конечно же, в чем-то ярком. У меня был красный перец болгарский. Вот и нашинковала меленько.
Смешав перец с зеленью, получим своеобразную панировочную массу. В ней и обваляем колобки.
Смотришь на это все и искушение одно – скорее попробовать бы! Если расстараться, да придумать что-нибудь еще для декора, можно и на праздничный стол ставить. Кстати, можно и вот так подать, в сметане. Это как двух зайцев убить. Ведь она смягчит вкус этого остренького блюда!
Комментировать