Хочу сегодня поддержать Таню и Ксению, которые и меня не оставили равнодушной своими фото и рецептами приготовления киша – разновидности вкуснейшего открытого пирога с начинкой...
Свой киш я тоже готовила с учетом содержимого холодильника – в нем мне приглянулся кабачок, болгарский перец, кусочек мяса и пучок рукколы. Ну, это самые главные ингредиенты...
Для приготовления киша я использовала:
Для замеса теста на основу (здесь я следовала рекомендациям всё тех же авторитетных и всеми уважаемых авторов):
Для начинки:
— 1 молоденький кабачок
— половинку болгарского перца
— 1 луковицу
— 200 г варено-копченого мяса
— пучок рукколы
— 100 г сулугуни
— щепотку соли
— 2 ст.л. растительного масла
— немного муки (для панировки кабачка)
Для сметанной заливки:
— неполный стакан сметаны
— 4 яйца
— щепотку соли
— немного специй (я взяла прованские травы)
Время для приготовления: до двух часов
Уровень сложности: все достаточно просто
Ход работы:
Самое сложное, наверное, в этом рецепте – это замесить для основы тесто. Но эту задачу можно с легкостью упростить, используя с этой целью блендер.
Но даже если вы делаете это вручную, то суть остается в том, чтобы растереть охлажденное масло и смесь муки с солью в крошку, а затем, добавить немного ледяной воды, собрать тесто в шар. Вымешивать его долго не нужно – собрать, обернуть пленочкой и в холодильник. На полчаса.
Тем временем примемся за начинку. Порезанный колечками кабачок я обваляла в муке и обжарила на масле (его остатки убрала салфеточкой).
Перец и мясо порезала кубиками, лук – перышками, рукколу помыла, просушила и слегка порубила ножом. Соединила все указанные продукты в салатнике.
Пустила на терочку сыр и тоже отправила в салатник, перемешала. Начинка готова.
Вернемся к тесту. Его мы распределяем по форме, а сверху застилаем пергаментом и выкладываем груз. Запекаем в таком виде основу для киша при 200 градусах около 15 минут.
Убираем груз и выкладываем в уже слегка запеченную основу нашу начинку, а сверху распределяем обжаренные колечки кабачков. Заливаем все заливкой, для которой соединяем яйца со сметаной, солью и специями.
Готовым киш будет уже через полчасика – сочный, ароматный и очень-очень вкусный...
Свой киш я тоже готовила с учетом содержимого холодильника – в нем мне приглянулся кабачок, болгарский перец, кусочек мяса и пучок рукколы. Ну, это самые главные ингредиенты...
Для приготовления киша я использовала:
Для замеса теста на основу (здесь я следовала рекомендациям всё тех же авторитетных и всеми уважаемых авторов):
- 200 г муки
- щепотку соли
- 100 г сливочного масла (обязательно из холодильника)
- 2,5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
— 1 молоденький кабачок
— половинку болгарского перца
— 1 луковицу
— 200 г варено-копченого мяса
— пучок рукколы
— 100 г сулугуни
— щепотку соли
— 2 ст.л. растительного масла
— немного муки (для панировки кабачка)
Для сметанной заливки:
— неполный стакан сметаны
— 4 яйца
— щепотку соли
— немного специй (я взяла прованские травы)
Время для приготовления: до двух часов
Уровень сложности: все достаточно просто
Ход работы:
Самое сложное, наверное, в этом рецепте – это замесить для основы тесто. Но эту задачу можно с легкостью упростить, используя с этой целью блендер.
Но даже если вы делаете это вручную, то суть остается в том, чтобы растереть охлажденное масло и смесь муки с солью в крошку, а затем, добавить немного ледяной воды, собрать тесто в шар. Вымешивать его долго не нужно – собрать, обернуть пленочкой и в холодильник. На полчаса.
Тем временем примемся за начинку. Порезанный колечками кабачок я обваляла в муке и обжарила на масле (его остатки убрала салфеточкой).
Перец и мясо порезала кубиками, лук – перышками, рукколу помыла, просушила и слегка порубила ножом. Соединила все указанные продукты в салатнике.
Пустила на терочку сыр и тоже отправила в салатник, перемешала. Начинка готова.
Вернемся к тесту. Его мы распределяем по форме, а сверху застилаем пергаментом и выкладываем груз. Запекаем в таком виде основу для киша при 200 градусах около 15 минут.
Убираем груз и выкладываем в уже слегка запеченную основу нашу начинку, а сверху распределяем обжаренные колечки кабачков. Заливаем все заливкой, для которой соединяем яйца со сметаной, солью и специями.
Готовым киш будет уже через полчасика – сочный, ароматный и очень-очень вкусный...
Комментировать