киш

Киш с сыром, овощами и мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу сегодня поддержать Таню и Ксению, которые и меня не оставили равнодушной своими фото и рецептами приготовления киша – разновидности вкуснейшего открытого пирога с начинкой...


Свой киш я тоже готовила  с учетом содержимого холодильника – в нем мне приглянулся кабачок, болгарский перец, кусочек мяса и пучок рукколы. Ну, это самые главные ингредиенты...
 
Для приготовления киша я использовала:
 
Для замеса теста на основу (здесь я следовала рекомендациям всё тех же авторитетных и всеми уважаемых авторов):
 
  • 200 г муки
  • щепотку соли
  • 100 г сливочного масла (обязательно из холодильника)
  • 2,5 ст.л. ледяной воды
 
Для начинки:
 
— 1 молоденький кабачок
— половинку болгарского перца
— 1 луковицу
— 200 г варено-копченого мяса
— пучок рукколы
— 100 г сулугуни
— щепотку соли
— 2 ст.л. растительного масла
— немного муки (для панировки кабачка)
 
Для сметанной заливки:
 
— неполный стакан сметаны
— 4 яйца
— щепотку соли
— немного специй (я взяла прованские травы)
 
Время для приготовления: до двух часов
 
Уровень сложности: все достаточно просто
 
Ход работы:
 
Самое сложное, наверное, в этом рецепте – это замесить для основы тесто. Но эту задачу можно с легкостью упростить, используя с этой целью блендер.
 
Но даже если вы делаете это вручную, то суть остается в том, чтобы растереть охлажденное масло и смесь муки с солью в крошку, а затем, добавить немного ледяной воды, собрать тесто в шар. Вымешивать его долго не нужно – собрать, обернуть пленочкой и в холодильник. На полчаса.





 
 
Тем временем примемся за начинку. Порезанный колечками кабачок я обваляла в муке и обжарила на масле (его остатки убрала салфеточкой).







Перец и мясо порезала кубиками, лук – перышками, рукколу помыла, просушила и слегка порубила ножом. Соединила все указанные продукты в салатнике.






 
 



Пустила на терочку сыр и тоже отправила в салатник, перемешала. Начинка готова.

 
Вернемся к тесту. Его мы распределяем по форме, а сверху застилаем пергаментом и выкладываем груз. Запекаем в таком виде основу для киша  при 200 градусах около 15 минут.



 
 
Убираем груз и выкладываем в уже слегка запеченную основу нашу начинку, а сверху распределяем обжаренные колечки кабачков. Заливаем все заливкой, для которой соединяем яйца со сметаной, солью и специями.



 
 




Готовым киш будет уже через полчасика – сочный, ароматный и очень-очень вкусный... 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-10 10:43:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-06-16 16:24:19
Лариса Харченко
И вкусно)))
@ tanisus Ответить
2016-06-11 21:49:42
@ tanisus
Ура! Ура! Очень аппетитно.

Комментировать