Нельзя мне сладостей. Много нельзя, а чуток – можно. Как обмануть себя, чтобы и вкусно, и не сытно, без калорий треклятых? Легко! Стоит приготовить что-то из фруктов, и смешать все это с творогом.
Да, тут калорий – минимум. А вкус — специфический. Думаю, не я одна озабочена полезной пищей. Потому этот рецепт может вполне попасть и в вашу записную книжку. Короче, быстрее десерта не придумаешь. Давайте поскорее сварганим эту красоту! В любой прием пищи – и обед, и завтрак, и ужин. А особенно полдник – это отличная альтернатива другим неполезным перекусам и десертам.
Время приготовления: 10 минут, это одна порция
Сложность: нулевая, а что там сложного – нарезал и быстренько полакомился!
Ингредиенты
Ход работы
Вымыв все, что только можно, положим на полотенце обсыхать. Резать можно так, как на душу ляжет. Но яблоко я почистила. Жалею, ведь это клетчатки сколько было бы!
Манго я долго держала в холодильнике, как советовали. Но не дождалась – хотелось поскорее его куда-то употребить. Брусочком тонким можно нарезать.
Будете смеяться – зачем тыква-то? А затем, что ее в салат вводить – это одно удовольствие. Ну гонюсь я за пользой, стараюсь есть все, что полезно. Вот и сейчас – кстати, салат и взялся благодаря небольшой дольке, лежавшей на полке. Нарежем кубиком.
Мандарин или апельсин? Конечно, апельсин лучше. Но ведь его не было. Я и очистила мандаринку. А потом и сливу, сняв с нее кожицу, измельчила.
Долго думала, чем заправить этот десертик. Опять же, и пользы чтобы было немало, и вкус чтобы порадовал. Конечно, творог – свежайшая порция была!
А что к нему? Конечно, надо варенье. Как раз открыла баночку малинового. Такое ароматное! Обязательно как-нибудь расскажу, как я его варила из своей малинки...
А теперь – внимание, фишка этого десерта. Я сделала так соус — смешала творог, сливки и всю порцию малинового варенья, что вы видели на фотке. Ох и вкусно же! Кстати, я посыпала его слегка ванилькой.
В миске уже все ингредиенты готовы? Тогда зальем их этим оригинальным соусом.
Я немного переборщила – вылила весь соус. Потому не очень аппетитно смотрелось… Да нет, вкуса это не испортило. Просто, если бы я подавала гостям, сделала бы иначе – меньше сливок налила бы, а больше варенья, и погуще бы массу сделала. Но говорю же, в тарелке не осталось ни крошки!
Да, тут калорий – минимум. А вкус — специфический. Думаю, не я одна озабочена полезной пищей. Потому этот рецепт может вполне попасть и в вашу записную книжку. Короче, быстрее десерта не придумаешь. Давайте поскорее сварганим эту красоту! В любой прием пищи – и обед, и завтрак, и ужин. А особенно полдник – это отличная альтернатива другим неполезным перекусам и десертам.
Время приготовления: 10 минут, это одна порция
Сложность: нулевая, а что там сложного – нарезал и быстренько полакомился!
Ингредиенты
- сливы — 2 шт.
- яблоки — 1 шт.
- мандарин — 1 шт.
- тыква — 70 граммов
- манго — 100 граммов
- творог — 100 граммов
- варенье — 2 столовые ложки
Ход работы
Вымыв все, что только можно, положим на полотенце обсыхать. Резать можно так, как на душу ляжет. Но яблоко я почистила. Жалею, ведь это клетчатки сколько было бы!
Манго я долго держала в холодильнике, как советовали. Но не дождалась – хотелось поскорее его куда-то употребить. Брусочком тонким можно нарезать.
Будете смеяться – зачем тыква-то? А затем, что ее в салат вводить – это одно удовольствие. Ну гонюсь я за пользой, стараюсь есть все, что полезно. Вот и сейчас – кстати, салат и взялся благодаря небольшой дольке, лежавшей на полке. Нарежем кубиком.
Мандарин или апельсин? Конечно, апельсин лучше. Но ведь его не было. Я и очистила мандаринку. А потом и сливу, сняв с нее кожицу, измельчила.
Долго думала, чем заправить этот десертик. Опять же, и пользы чтобы было немало, и вкус чтобы порадовал. Конечно, творог – свежайшая порция была!
А что к нему? Конечно, надо варенье. Как раз открыла баночку малинового. Такое ароматное! Обязательно как-нибудь расскажу, как я его варила из своей малинки...
А теперь – внимание, фишка этого десерта. Я сделала так соус — смешала творог, сливки и всю порцию малинового варенья, что вы видели на фотке. Ох и вкусно же! Кстати, я посыпала его слегка ванилькой.
В миске уже все ингредиенты готовы? Тогда зальем их этим оригинальным соусом.
Я немного переборщила – вылила весь соус. Потому не очень аппетитно смотрелось… Да нет, вкуса это не испортило. Просто, если бы я подавала гостям, сделала бы иначе – меньше сливок налила бы, а больше варенья, и погуще бы массу сделала. Но говорю же, в тарелке не осталось ни крошки!
Комментировать