Семейный ужин наполнится новыми красками и вкусами, благодаря оригинальным и ароматным овощным фрикаделькам, приготовленным всего за 25 минут на сковороде в пряном томатном соусе. Полезные, диетические и сочные фрикадельки, поданные к рису или картофельному пюре, порадуют всех членов семьи!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите кабачки на средней терке. Поместите на тарелку кухонное полотенце. Выложите на полотенце тертый кабачок. Приправьте тертые овощи солью по вашему вкусу. Скрутите полотенце и сожмите тертый кабачок для удаления лишней влаги.
2. Выложите кабачки, освобожденные от лишней влаги (шаг 1), в чистую миску. Добавьте к ним нарезанный чеснок, базилик, яйцо, панировочные сухари и 25 г тертого пармезана. Приправьте овощную смесь солью и молотым перцем по вашему вкусу. Сформируйте из подготовленной смеси маленькие овощные фрикадельки. Должно получиться около 12 штук.
3. В это время подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду овощные фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение 8-10 минут. Поместите обжаренные фрикадельки на тарелку, покрытую бумажными полотенцами — для удаления лишнего жира. Очистите сковороду и добавьте томатный соус. Поместите сковороду с соусом на средний огонь, а затем выложите на сковороду овощные фрикадельки. Дайте фрикаделькам протушиться в томатном соусе 3-5 минут или до тех пор, пока соус окончательно не прогреется.
4. Подавайте готовые овощные фрикадельки с тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 средних молодых кабачка или цукини
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 20 г свежего базилика - мелко нарезать
- 1 яйцо - слегка взбить
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Свежесмолотый черный перец
- Соль по вкусу
- Соус маринара (или любой пряный томатный соус на ваш вкус)
Приготовление:
1. Натрите кабачки на средней терке. Поместите на тарелку кухонное полотенце. Выложите на полотенце тертый кабачок. Приправьте тертые овощи солью по вашему вкусу. Скрутите полотенце и сожмите тертый кабачок для удаления лишней влаги.
2. Выложите кабачки, освобожденные от лишней влаги (шаг 1), в чистую миску. Добавьте к ним нарезанный чеснок, базилик, яйцо, панировочные сухари и 25 г тертого пармезана. Приправьте овощную смесь солью и молотым перцем по вашему вкусу. Сформируйте из подготовленной смеси маленькие овощные фрикадельки. Должно получиться около 12 штук.
3. В это время подогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду овощные фрикадельки и обжарьте их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение 8-10 минут. Поместите обжаренные фрикадельки на тарелку, покрытую бумажными полотенцами — для удаления лишнего жира. Очистите сковороду и добавьте томатный соус. Поместите сковороду с соусом на средний огонь, а затем выложите на сковороду овощные фрикадельки. Дайте фрикаделькам протушиться в томатном соусе 3-5 минут или до тех пор, пока соус окончательно не прогреется.
4. Подавайте готовые овощные фрикадельки с тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Комментировать