Сегодня на завтрак готовим классическую овсяную кашу на молоке с эффектной подачей — вместе с карамелизированными бананами. Всего за 25 минут простой и обычный завтрак превращаем в изысканное блюдо — любители сладкого оценят это нововведение.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте классическую овсяную кашу на молоке. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1 л молока, затем добавьте овсяные хлопья. Снизьте огонь и готовьте кашу в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до готовности.
![]()
2. Для украшения готового блюда приготовьте бананы, они должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Вымойте и очистите их, разрежьте на небольшие кружочки.
![]()
3. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте сахар и остальное горячее молоко. Готовьте, не закрывая сковороду крышкой. Карамель станет более густой во время приготовления.
Когда карамель станет золотисто-коричневой, добавьте кусочки банана в середину сковороды. Бананы будут покрыты тонким слоем карамели.
![]()
4. Готовую молочную овсяную кашу (шаг 1) распределите по порциям и украсьте карамелизированными бананами (шаг 3) и корицей. Наслаждайтесь!
![]()
Источник: verytasty.us
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- 1,5 л молока
- 150 г овсяных хлопьев
- 2 спелых банана
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Щепотка корицы
Приготовление:
1. Приготовьте классическую овсяную кашу на молоке. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1 л молока, затем добавьте овсяные хлопья. Снизьте огонь и готовьте кашу в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до готовности.
![](/img/rsz/414/267/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F06%2F49259c.jpg)
2. Для украшения готового блюда приготовьте бананы, они должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Вымойте и очистите их, разрежьте на небольшие кружочки.
![](/img/rsz/414/259/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F06%2F33ea80.jpg)
3. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте сахар и остальное горячее молоко. Готовьте, не закрывая сковороду крышкой. Карамель станет более густой во время приготовления.
Когда карамель станет золотисто-коричневой, добавьте кусочки банана в середину сковороды. Бананы будут покрыты тонким слоем карамели.
![](/img/rsz/414/266/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F06%2F3e7cb1.jpg)
4. Готовую молочную овсяную кашу (шаг 1) распределите по порциям и украсьте карамелизированными бананами (шаг 3) и корицей. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F06%2F06%2Fa1cf2c.jpg)
Источник: verytasty.us
Комментировать