Печень в тыквенном соусе

Печень в тыквенном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не все любят печень, я знаю. Но с любителеми хочу поделиться рецептом этого субпродукта с интересным тыквенным соусом.

Я печень люблю с детства, мама часто ее жарила к картофельному пюре. Но мои близкие специфический вкус печени не очень любят. Тогда я пошла на хитрость и с помощью тыквенного соуса смягчила резкий вкус печени, сделала его более сливочным и нежным. 

Но чтобы достичь такого результата, печень следует замочить на 2 часа в молоке. А пока она замачивается, будем готовить соус.

Для соуса нам понадобится:


И основной ингредиент:

— печень свиная — 500 г

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко

Для приготовления соуса нам понадобится тыква, небольшой кусок.

Печень в соусе

Тыкву необходимо натереть на крупной терке.



Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве  масла. Добавляем тыкву. Тушим 5 минут до готовности.



Снимаем с огня, остуживаем. Добавляем сметану, сливочное масло.



Перебиваем блендером. Добавляем соль и специи по вкусу.



Печень нарезаем на порционные куски. Слегка отбиваем.



Обжариваем печень в подсолнечном масле на большом огне. Перекладываем в сотейник с соусом.



Тушим на медленном огне до готовности, минут 10, не больше. Прошу к столу!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-01-15 23:06:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2015-01-17 00:08:18
Лариса Харченко
Интересный рецепт)))
2015-01-16 00:14:42
Маша Брусникина
Не думала, что тыкву можно так использовать)))

Комментировать