Не все любят печень, я знаю. Но с любителеми хочу поделиться рецептом этого субпродукта с интересным тыквенным соусом.
Я печень люблю с детства, мама часто ее жарила к картофельному пюре. Но мои близкие специфический вкус печени не очень любят. Тогда я пошла на хитрость и с помощью тыквенного соуса смягчила резкий вкус печени, сделала его более сливочным и нежным.
Но чтобы достичь такого результата, печень следует замочить на 2 часа в молоке. А пока она замачивается, будем готовить соус.
Для соуса нам понадобится:
И основной ингредиент:
— печень свиная — 500 г
Время приготовления — 30 минут
Сложность — легко
Для приготовления соуса нам понадобится тыква, небольшой кусок.
Тыкву необходимо натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем тыкву. Тушим 5 минут до готовности.
Снимаем с огня, остуживаем. Добавляем сметану, сливочное масло.
Перебиваем блендером. Добавляем соль и специи по вкусу.
Печень нарезаем на порционные куски. Слегка отбиваем.
Обжариваем печень в подсолнечном масле на большом огне. Перекладываем в сотейник с соусом.
Тушим на медленном огне до готовности, минут 10, не больше. Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Я печень люблю с детства, мама часто ее жарила к картофельному пюре. Но мои близкие специфический вкус печени не очень любят. Тогда я пошла на хитрость и с помощью тыквенного соуса смягчила резкий вкус печени, сделала его более сливочным и нежным.
Но чтобы достичь такого результата, печень следует замочить на 2 часа в молоке. А пока она замачивается, будем готовить соус.
Для соуса нам понадобится:
И основной ингредиент:
— печень свиная — 500 г
Время приготовления — 30 минут
Сложность — легко
Для приготовления соуса нам понадобится тыква, небольшой кусок.
Тыкву необходимо натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем тыкву. Тушим 5 минут до готовности.
Снимаем с огня, остуживаем. Добавляем сметану, сливочное масло.
Перебиваем блендером. Добавляем соль и специи по вкусу.
Печень нарезаем на порционные куски. Слегка отбиваем.
Обжариваем печень в подсолнечном масле на большом огне. Перекладываем в сотейник с соусом.
Тушим на медленном огне до готовности, минут 10, не больше. Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Комментировать