Рецепты из печени я уже неоднократно публиковала в Алимеро. Ну люблю я этот продукт, что же тут поделать. Кто такого же мнения, предлагаю сегодня отведать печень в красном вине.
Печень — очень полезный продукт, но на любителя. Мне в этом плане повезло, поскольку все мои домочадцы ее употребляют.
Недавно у мамы было день рождения, и пришла ее подруга, которая к блюдам из печени относится скептически. Но когда она отведала печень, которую я приготовила в вине, ушла домой с рецептом.
Для этого блюда подойдет любая печень. Разница в том, что куриную вам придется тушить меньше по времени.
Чтобы приготовить печень в вине, вам следует запастись такими продуктами:
Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.
Печень промываем, нарезаем на маленькие кусочки.
Берем лук в таком же количестве, как и печень. Его нарезаем полукольцами. Получаем соотношение 1:1.
Еще немного чеснока для аромата и специи, желательно острые. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы печень втянула в себя все ароматы.
Через указанное время отправляем печень с луком на разогретую сковороду. Обжариваем на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда печень обжарится, добавляем вино. Используем столовое. Если нет такового, можно взять любое, главное, чтобы в нем была сладость. Опять же, всегда можно добавить немного сахара.
Печень в вине томим минут 10. На этом этапе можно добавить немного соли.
Печень лучше подавать на стол в теплом виде. Еще немного овощей для оформления и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Печень — очень полезный продукт, но на любителя. Мне в этом плане повезло, поскольку все мои домочадцы ее употребляют.
Недавно у мамы было день рождения, и пришла ее подруга, которая к блюдам из печени относится скептически. Но когда она отведала печень, которую я приготовила в вине, ушла домой с рецептом.
Для этого блюда подойдет любая печень. Разница в том, что куриную вам придется тушить меньше по времени.
Чтобы приготовить печень в вине, вам следует запастись такими продуктами:
- печень (у меня свиная) — 200-300 г
- лук репчатый — 200-300 г
- вино красное, столовое — 0,5 стакана
- специи для маринада (острые) — по вкусу
- соль — немного
- чеснок — 1 зубок
Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.
Печень промываем, нарезаем на маленькие кусочки.
Берем лук в таком же количестве, как и печень. Его нарезаем полукольцами. Получаем соотношение 1:1.
Еще немного чеснока для аромата и специи, желательно острые. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы печень втянула в себя все ароматы.
Через указанное время отправляем печень с луком на разогретую сковороду. Обжариваем на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда печень обжарится, добавляем вино. Используем столовое. Если нет такового, можно взять любое, главное, чтобы в нем была сладость. Опять же, всегда можно добавить немного сахара.
Печень в вине томим минут 10. На этом этапе можно добавить немного соли.
Печень лучше подавать на стол в теплом виде. Еще немного овощей для оформления и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментировать