У нас закончилось сладкое, так что сегодня я снова пекла печенье, чтобы ребенку было с чем молоко пить после дневного сна. Чтобы печенье было полезным, я добавила в тесто курагу. Получились очень вкусные печенюшки, которые не только сын, но и мы с мужем кушали с большим удовольствием.
Порции печенья я пеку небольшие, чтобы оно было свеженьким и можно было каждый раз делать сладкое по новым и забытым старым рецептам.
Для приготовления печенья с курагой необходимы следующие ингредиенты:
Муку перед началом приготовления теста нужно дважды просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Так тесто получится рыхлым, а печенье — нежным.
В муку вбиваем яйца.
Добавляем жидкий мед.
Сливочное масло трем на терке, если будем его использовать сразу из холодильника. Если же масло у вас комнатной температуры, то просто смешайте его с мукой.
Добавляем сахар. Поскольку в рецепте используется мед, то количество сахара можно уменьшиить (для любителей не слишком сладкого печенья).
Курагу моем и режем небольшими кусочками.
Добавляем разрыхлитель для теста
и ванильный сахар.
Замешиваем мягкое тесто. В зависимости от влажности масла и величины яиц может потребоваться немного меньше 3 стаканов муки, так что лучше добавлять ее по мере необходимости.
Раскатываем тесто толщиной меньше 1 см и вырезаем ножом произвольные фигурки. Использовать формочки не рекомендую, так как в тесто мы добавили курагу.
Печенье выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой или смазываем небольшим количеством жира. Выпекаем сладости в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Печется очень быстро(!).
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Порции печенья я пеку небольшие, чтобы оно было свеженьким и можно было каждый раз делать сладкое по новым и забытым старым рецептам.
Для приготовления печенья с курагой необходимы следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 180 г сливочного масла
- 3 ст.л. жидкого меда
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. ванильного сахара
Муку перед началом приготовления теста нужно дважды просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Так тесто получится рыхлым, а печенье — нежным.
В муку вбиваем яйца.
Добавляем жидкий мед.
Сливочное масло трем на терке, если будем его использовать сразу из холодильника. Если же масло у вас комнатной температуры, то просто смешайте его с мукой.
Добавляем сахар. Поскольку в рецепте используется мед, то количество сахара можно уменьшиить (для любителей не слишком сладкого печенья).
Курагу моем и режем небольшими кусочками.
Добавляем разрыхлитель для теста
и ванильный сахар.
Замешиваем мягкое тесто. В зависимости от влажности масла и величины яиц может потребоваться немного меньше 3 стаканов муки, так что лучше добавлять ее по мере необходимости.
Раскатываем тесто толщиной меньше 1 см и вырезаем ножом произвольные фигурки. Использовать формочки не рекомендую, так как в тесто мы добавили курагу.
Печенье выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой или смазываем небольшим количеством жира. Выпекаем сладости в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Печется очень быстро(!).
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать