А вы любите перловую кашу? Наверное, ее никто по-настоящему не любит. Я ее иногда варю для разнообразия, но кушаем мы без особого удовольствия. Но все-таки я нашла действительно стоящий рецепт приготовления перловой каши в мультиварке и я хочу сегодня с вами поделиться.
Рецепт взят с книги о здоровом питании «100 здоровых завтраков и ужинов в мультиварке» Сони Руденко. Некоторые рецепты из этой книги кажутся очень простыми, но после приготовления я начинаю понимать, что блюдо, оказывается, намного вкуснее того, которое у меня получалось готовить раньше.
Так вышло и с сегодняшним рецептом. Перловая каша была съедена полностью, что и является лучшим показателем удавшегося блюда. Надеюсь, каша вам понравится, и теперь вы не будете обходить ее стороной.
Для приготовления перловой каши в мультиварке необходимы такие продукты:
Для заправки каши необходимы:
— 2 зубка чеснока
— 2 ст.л. оливкового масла
— 5 ст.л. сока лимона
— 1 свежий томат
— 1 огурец
— пучок свежего укропа
Перловая каша в таком сочетании очень сытная и полезная. Она медленно переваривается, поэтому дает организму продолжительный подъем энергии.
Перловую крупу перед приготовлением несколько раз промываем.
Отмеряем перловую кашу и отправляем ее в чашу мультиварки.
Добавляем в чашу мультиварки сливочное масло.
Заливаем воду.
Соль добавляем по вкусу.
Чтобы каша имела приятный аромат, очищаем несколько зубков чеснока и нарезаем их кусочками.
Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Гречка». Это самый лучший режим для приготовления перловой каши, но его можно заменить режимом «Рис/коричневый рис».
Тем временем нарезаем томат и огурец мелкими кубиками. Свежий укроп также мелко нарезаем.
Готовую кашу заправляем лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Смешиваем теплое блюдо с овощами и зеленью. Блюдо полностью самодостаточно, но его можно подавать и как гарнир.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с книги о здоровом питании «100 здоровых завтраков и ужинов в мультиварке» Сони Руденко. Некоторые рецепты из этой книги кажутся очень простыми, но после приготовления я начинаю понимать, что блюдо, оказывается, намного вкуснее того, которое у меня получалось готовить раньше.
Так вышло и с сегодняшним рецептом. Перловая каша была съедена полностью, что и является лучшим показателем удавшегося блюда. Надеюсь, каша вам понравится, и теперь вы не будете обходить ее стороной.
Для приготовления перловой каши в мультиварке необходимы такие продукты:
- 2 стакана перловой крупы
- 4 стакана воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- соль по вкусу
Для заправки каши необходимы:
— 2 зубка чеснока
— 2 ст.л. оливкового масла
— 5 ст.л. сока лимона
— 1 свежий томат
— 1 огурец
— пучок свежего укропа
Перловая каша в таком сочетании очень сытная и полезная. Она медленно переваривается, поэтому дает организму продолжительный подъем энергии.
Перловую крупу перед приготовлением несколько раз промываем.
Отмеряем перловую кашу и отправляем ее в чашу мультиварки.
Добавляем в чашу мультиварки сливочное масло.
Заливаем воду.
Соль добавляем по вкусу.
Чтобы каша имела приятный аромат, очищаем несколько зубков чеснока и нарезаем их кусочками.
Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Гречка». Это самый лучший режим для приготовления перловой каши, но его можно заменить режимом «Рис/коричневый рис».
Тем временем нарезаем томат и огурец мелкими кубиками. Свежий укроп также мелко нарезаем.
Готовую кашу заправляем лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Смешиваем теплое блюдо с овощами и зеленью. Блюдо полностью самодостаточно, но его можно подавать и как гарнир.
Приятного аппетита!
Комментировать