Недавно просматривала рецепты на французских сайтах и обратила внимание, как часто там встречается жареный сыр. Вариантов множество в сочетании с различными соусами, фруктами или овощами, а еще с маслом, приправленным чесноком и перцем, или, наоборот, сладкий вариант – с медом.
Вспомнила сразу же и как мы жарили адыгейский сыр в советские времена, а еще как нам подали великолепный жареный сыр к пиву в одном ресторанчике. В общем, решила обновить свои воспоминания и сотворить что-нибудь эдакое…
Ингредиенты: 350 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 4-5 ст.л. панировочных сухарей, куркума, кориандр, базилик, перец, 1 ст.л. кунжута.
Адыгейский сыр для этих целей особенно хорош, так как тугоплавкий и не расползется, даже если вы положите ломтик и поджарите без всякой панировки. Кстати, именно так мы его и жарили, а ели вместо яичницы на завтрак.
Адыгейский сыр нежный, малосоленый, считается диетическим видом сыра. Конечно, если мы его пожарим, вся его диетичность улетучится, но то, что это будет вкусно, сомневаться не приходится.
Мы будем жарить адыгейский сыр в двойной панировке. Для этого сначала взбиваем яйцо, добавив туда специй. Специи могут быть разные на ваше усмотрение, можно и ароматные травки добавить, но я взяла кориадр с базиликом, а для цвета добавила куркумы.
Сыр нарезаем удобными кусочками, я сделала треугольнички.
Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь, разогреваем, чтобы сыр не прилип, если сковорода будет не достаточно разогрета. Сначала кладем кусочки сыра в яичную смесь со специями, затем в панировочные сухари – и сразу на сковороду.
Когда наш сыр окажется на сковороде, огонь нужно уменьшить до умеренного. Сначала обжариваем одну сторону.
А затем переворачиваем на другую, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Готовый жареный сыр сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем можно переложить в тарелку и посыпать кунжутными семечками.
Мне такой сыр нравится с овощным салатиком, а мои домочадцы любят с соусами. Используют и фруктовые, и просто кетчуп. Можно делать и бутерброды, комбинируя с другими ингредиентами, сочетающимися с сыром. А если сделать вариант поострее и посолонее, то годится и к пиву, но мы им не увлекаемся, так что этот вариант в моей семье редок.
Вспомнила сразу же и как мы жарили адыгейский сыр в советские времена, а еще как нам подали великолепный жареный сыр к пиву в одном ресторанчике. В общем, решила обновить свои воспоминания и сотворить что-нибудь эдакое…
Ингредиенты: 350 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 4-5 ст.л. панировочных сухарей, куркума, кориандр, базилик, перец, 1 ст.л. кунжута.
Адыгейский сыр для этих целей особенно хорош, так как тугоплавкий и не расползется, даже если вы положите ломтик и поджарите без всякой панировки. Кстати, именно так мы его и жарили, а ели вместо яичницы на завтрак.
Адыгейский сыр нежный, малосоленый, считается диетическим видом сыра. Конечно, если мы его пожарим, вся его диетичность улетучится, но то, что это будет вкусно, сомневаться не приходится.
Мы будем жарить адыгейский сыр в двойной панировке. Для этого сначала взбиваем яйцо, добавив туда специй. Специи могут быть разные на ваше усмотрение, можно и ароматные травки добавить, но я взяла кориадр с базиликом, а для цвета добавила куркумы.
Сыр нарезаем удобными кусочками, я сделала треугольнички.
Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь, разогреваем, чтобы сыр не прилип, если сковорода будет не достаточно разогрета. Сначала кладем кусочки сыра в яичную смесь со специями, затем в панировочные сухари – и сразу на сковороду.
Когда наш сыр окажется на сковороде, огонь нужно уменьшить до умеренного. Сначала обжариваем одну сторону.
А затем переворачиваем на другую, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Готовый жареный сыр сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем можно переложить в тарелку и посыпать кунжутными семечками.
Мне такой сыр нравится с овощным салатиком, а мои домочадцы любят с соусами. Используют и фруктовые, и просто кетчуп. Можно делать и бутерброды, комбинируя с другими ингредиентами, сочетающимися с сыром. А если сделать вариант поострее и посолонее, то годится и к пиву, но мы им не увлекаемся, так что этот вариант в моей семье редок.
И можно ли использовать обычный сыр, или он потечет?
Комментировать