Муж на работе иногда даже не имеет времени пойти на обед и покушать. На мои уговоры вовремя пообедать он только пожимает плечами, так как от него это не зависит, когда много работы.
Я, как берегиня семейного благополучия и здоровья, просто обязана сделать все возможное, чтобы муж остался сыт даже тогда, когда нет времени на обед. Значит, нужно готовить то, что можно взять в руку и скушать (бутерброды, пирожки и пироги, пиццу и т.д.).
Сегодня я приготовила пирожки с рисом, которыми можно утолить голод. Завтра я уже не буду волноваться, что муж останется голодным. Вы также можете приготовить вкусную выпечку.
Для этого необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— рисовая каша с маслом
— куриное филе
— растительное масло для жарки мяса
— зеленая петрушка
— соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу
Не будем детально останавливаться на приготовлении дрожжевого теста. Об этом я так много писала, что многие из вас уже научились печь дрожжевую выпечку. Те, кто только присоединился к нам, могут прочитать об этом в других моих топиках.
Ускоренный вариант приготовления теста выглядит так: в муку добавляем сухие дрожжи, которые добавляются сразу в муку, вливаем теплую воду, всыпаем соль и сахар, добавляем теплое сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем дважды подойти.
Тем временем готовим начинку. Для этого отвариваем рис на воде с маслом, чтобы получилась обычная рисовая каша.
Куриное филе берем не замороженное, чтобы мясо после жарки осталось сочным.
Режем филе на средние кусочки. Нарезать мелко не советую, так как мясо станет сухим и не вкусным. Перчим по вкусу и посыпаем кориандром.
Жарим филе на растительном масле в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовое мясо разделяем на мелкие кусочки и солим. Добавляем его к рису. Зелень моем и мелко рубим.
Начинку перемешиваем и начиняем ею пирожки, так как тесто к этому моменту уже готово.
Готовые пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Теперь можно дать такой пирожок мужу на работу, ребенку в школу или скушать всей семьей на обед, как дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Я, как берегиня семейного благополучия и здоровья, просто обязана сделать все возможное, чтобы муж остался сыт даже тогда, когда нет времени на обед. Значит, нужно готовить то, что можно взять в руку и скушать (бутерброды, пирожки и пироги, пиццу и т.д.).
Сегодня я приготовила пирожки с рисом, которыми можно утолить голод. Завтра я уже не буду волноваться, что муж останется голодным. Вы также можете приготовить вкусную выпечку.
Для этого необходимы следующие продукты:
- 0,5 л воды
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- муки, сколько возьмет
Для начинки:
— рисовая каша с маслом
— куриное филе
— растительное масло для жарки мяса
— зеленая петрушка
— соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу
Не будем детально останавливаться на приготовлении дрожжевого теста. Об этом я так много писала, что многие из вас уже научились печь дрожжевую выпечку. Те, кто только присоединился к нам, могут прочитать об этом в других моих топиках.
Ускоренный вариант приготовления теста выглядит так: в муку добавляем сухие дрожжи, которые добавляются сразу в муку, вливаем теплую воду, всыпаем соль и сахар, добавляем теплое сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем дважды подойти.
Тем временем готовим начинку. Для этого отвариваем рис на воде с маслом, чтобы получилась обычная рисовая каша.
Куриное филе берем не замороженное, чтобы мясо после жарки осталось сочным.
Режем филе на средние кусочки. Нарезать мелко не советую, так как мясо станет сухим и не вкусным. Перчим по вкусу и посыпаем кориандром.
Жарим филе на растительном масле в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовое мясо разделяем на мелкие кусочки и солим. Добавляем его к рису. Зелень моем и мелко рубим.
Начинку перемешиваем и начиняем ею пирожки, так как тесто к этому моменту уже готово.
Готовые пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Теперь можно дать такой пирожок мужу на работу, ребенку в школу или скушать всей семьей на обед, как дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Комментировать