Отличный рецепт панкейков на пасхальную тематику. Такое угощение понравится не только детям, но и взрослым — это и на вкус здорово, и внешний вид такого десерта поднимает настроение.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 зайчика
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте антипригарную сковородку на среднем огне. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Введите эту смесь в сухие ингредиенты и немного размешайте.
2. Теперь нужно просто пожарить панкейки. Необходимо всего лишь налить нужное количество теста на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяности. Для каждого зайчика нужно сделать один панкейк диаметром около 10 см (для туловиша), один панккейк диаметром 6 см (для головы), два небольших овальных панкейка (для лапок) и два треугольных панкейка (для ушек).
3. Чтобы сформировать зайчика, положите ушки в верхнюю часть тарелки, далее выложите голову, чтобы она слегка накрывала ушки, затем туловище — оно должно немного перекрывать голову. Ну а а лапки положите в нижней части тарелки, слега накрывая туловище. На каждую лапку положите по кусочку банана, чуть ниже расположите шоколадные дропсы. В том месте, где должен находиться хвостик, добавьте немного взбитых сливок и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Вот и всё, приятного аппетита!
Photo by Taste Of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 зайчика
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте антипригарную сковородку на среднем огне. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Введите эту смесь в сухие ингредиенты и немного размешайте.
2. Теперь нужно просто пожарить панкейки. Необходимо всего лишь налить нужное количество теста на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяности. Для каждого зайчика нужно сделать один панкейк диаметром около 10 см (для туловиша), один панккейк диаметром 6 см (для головы), два небольших овальных панкейка (для лапок) и два треугольных панкейка (для ушек).
3. Чтобы сформировать зайчика, положите ушки в верхнюю часть тарелки, далее выложите голову, чтобы она слегка накрывала ушки, затем туловище — оно должно немного перекрывать голову. Ну а а лапки положите в нижней части тарелки, слега накрывая туловище. На каждую лапку положите по кусочку банана, чуть ниже расположите шоколадные дропсы. В том месте, где должен находиться хвостик, добавьте немного взбитых сливок и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Вот и всё, приятного аппетита!
Photo by Taste Of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать