Помидоры с чесноком без уксуса: самый простой рецепт

Помидоры с чесноком без уксуса: самый простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня делаем традиционную заготовку на зиму: помидоры с чесноком без уксуса и без стерилизации. Одним словом, самый простой рецепт. Гармоничное сочетание томатов и тертого чеснока — классика кулинарного жанра. Минимум усилий и отличная заготовка уже в вашем погребке!

Общее время приготовления: около 30 минут и время настояться

Выход: 1,5 л банка с ароматными помидорками    

Ингредиенты:
  • 800 г небольших крепких помидоров
  • Около 1,5 воды (для рассола)
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. тертого чеснока
  • 3 шт. лаврового листа


Приготовление:
 
1. Подготовьте все ингредиенты: помидорки хорошенько промойте и проткните зубочисткой (3-4 раза), чеснок натрите на крупной терке.

2. Приготовьте ароматный рассол для заливки помидоров: поместите в кастрюлю соль, сахар, 1 ст. л. тертого чеснока, лаврушку и залейте ингредиенты 1,5 л воды. Доведите рассол до кипения, растворив все сыпучие ингредиенты.

3. Заложите подготовленные помидорки в чистую теплую банку и залейте овощи горячим ароматным рассолом, предварительно удалив лавровые листья, на 10-15 минут. Во время настаивания прикройте банку крышкой.

4. После настаивания слейте ароматный рассол из банки в кастрюлю и вновь его вскипятите. Выложите на томаты остатки чеснока, снова залейте банку горячим рассолом и закройте чистой крышкой.

5. Герметично закрытые банки с помидорами и чесноком переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Классическая заготовка из помидор с чесноком к вашим услугам! Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-08-15 04:37:26
Гость
А зачем в помидоры уксус? В них своя кислота.
Гость Ответить
2019-08-11 12:21:08
Гость
Для 1,5-литровой банки, заполненной помидорами, требуется не 1,5л рассола, а много меньше. Это расход составляющих дан на 1,5л воды.
Гость Ответить
2019-08-09 18:29:08
Гость
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ДАВНО ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ЧТО НИБУДЬ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА

Комментировать