Жареная рыба — это всегда вкусно. Какие бы ингредиенты вы не использовали, всегда получится здорово. Однако, сегодня мы поделимся рецептом, который сделает рыбку просто изумительной. Вы можете взять филе судака, окуня или речной форели — всё это хорошо сработает. Также можно добавить к рыбе немного креветок, очистить их и обжарить тем же способом, что и рыбу.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Аккуратно влейте газировку и совсем немного перемешайте. Если остались комочки, ничего страшного. Оставьте смесь на 15 минут. Нагрейте растительное масло в большой толстостенной кастрюле (желательно чугунной) до 190 градусов.
2. Приправьте рыбное филе солью и перцем, затем окуните в кляр и аккуратно перенесите в горячее масло. Жарьте около 3 минут или до золотистого цвета. Температуру масла во время жарки необходимо поддерживать от 170 до 190 градусов. После приготовления аккуратно выложите рыбу на бумажные полотенца.
Photo courtesy of Ryan Liebe
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 8 стаканов растительного масла
- 3/4 стакана плюс 3 ст. л. муки
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- Соль, перец
- 1 плюс 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 стакана газировки
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Аккуратно влейте газировку и совсем немного перемешайте. Если остались комочки, ничего страшного. Оставьте смесь на 15 минут. Нагрейте растительное масло в большой толстостенной кастрюле (желательно чугунной) до 190 градусов.
2. Приправьте рыбное филе солью и перцем, затем окуните в кляр и аккуратно перенесите в горячее масло. Жарьте около 3 минут или до золотистого цвета. Температуру масла во время жарки необходимо поддерживать от 170 до 190 градусов. После приготовления аккуратно выложите рыбу на бумажные полотенца.
Photo courtesy of Ryan Liebe
Источник: marthastewart.com
Комментировать