Как удивить родных? Достаточно просто приготовить эти перцы, фаршированные яйцом и шпинатом. Используйте болгарский перец любого цвета или комбинируйте цвета, чтобы блюдо получилось ярким и красивым.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Перец разрежьте пополам вдоль, вырежьте перегородки и удалите семена. Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для микроволновой печи. Готовьте перец в микроволновой печи, пока он не станет мягким, от 2,5 до 3 минут. Промокните готовые перцы насухо и посолите.
3. Взбейте яйца с молоком и чёрным перцем в небольшой миске.
4. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и коричневым. Положите к луку шпинат и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Выложите лук со шпинатом в половинки перца. Посыпьте фетой, затем залейте яичной смесью. Запекайте, пока начинка полностью не застынет — от 30 до 35 минут.
Фото: Kelsey Hansen
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца
- 1/2 ч. л. соли
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г лука - нарезать
- 60 г шпината - нарезать
- 30 г сыра фета - мелко нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Перец разрежьте пополам вдоль, вырежьте перегородки и удалите семена. Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для микроволновой печи. Готовьте перец в микроволновой печи, пока он не станет мягким, от 2,5 до 3 минут. Промокните готовые перцы насухо и посолите.
3. Взбейте яйца с молоком и чёрным перцем в небольшой миске.
4. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и коричневым. Положите к луку шпинат и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Выложите лук со шпинатом в половинки перца. Посыпьте фетой, затем залейте яичной смесью. Запекайте, пока начинка полностью не застынет — от 30 до 35 минут.
Фото: Kelsey Hansen
Источник: eatingwell.com
Комментировать