Сегодня к праздничному столу готовим потрясающие фаршированные яйца — изысканные, ароматные и невероятно вкусные. Они настолько эффектны в подаче и восхитительны на вкус, что вы захотите их делать вновь и вновь на каждое свое праздничное событие!
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте их водой, чтобы она их покрывала на высоту порядка 2-3 см. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте яйцам настояться в горячей воде в течение 11 минут.
2. С помощью шумовки достаньте яйца из кастрюли и поместите их в миску с ледяной водой.
3. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте на половинки. Выньте желтки и поместите их в среднюю миску.
4. В миску к желткам отправьте майонез, томатную пасту, хрен, лимонный сок, острый соус и семена сельдерея, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Приправьте полученный ароматный соус солью и молотым черным перцем по вашему вкусу, затем переложите его в кондитерский мешок.
5. Поместите универсальную американскую смесь специй Олд Бэй (ее можно быстро и легко приготовить по нашему рецепту) или же вашу любимую приправу на небольшую тарелку и щедро обмакните в нее вареные куриные яйца срезами вниз. Выложите приправленные яйца на сервировочную тарелку и выдавите в углубление каждой половинки яйца приготовленный ароматный соус (шаг 4) с помощью кондитерской насадки. Сверху украсьте фаршированные яйца ломтиками огурчика и зеленью сельдерея. Наслаждайтесь!
Фото: BRANDON BALES
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
- 12 крупных яиц
- 50 г майонеза
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. хрена
- Лимонный сок (от половинки лимона)
- 2 ч. л. любого острого соуса на ваш вкус
- 1 ч. л. семян сельдерея
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 2 ст. л. универсальной американской смеси специй Олд Бэй или вашей любимой приправы
- Маринованные или соленые корнишоны - нарезать тонкими кружочками (для подачи)
- Зелень сельдерея - для подачи
Приготовление:
1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте их водой, чтобы она их покрывала на высоту порядка 2-3 см. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте яйцам настояться в горячей воде в течение 11 минут.
2. С помощью шумовки достаньте яйца из кастрюли и поместите их в миску с ледяной водой.
3. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте на половинки. Выньте желтки и поместите их в среднюю миску.
4. В миску к желткам отправьте майонез, томатную пасту, хрен, лимонный сок, острый соус и семена сельдерея, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Приправьте полученный ароматный соус солью и молотым черным перцем по вашему вкусу, затем переложите его в кондитерский мешок.
5. Поместите универсальную американскую смесь специй Олд Бэй (ее можно быстро и легко приготовить по нашему рецепту) или же вашу любимую приправу на небольшую тарелку и щедро обмакните в нее вареные куриные яйца срезами вниз. Выложите приправленные яйца на сервировочную тарелку и выдавите в углубление каждой половинки яйца приготовленный ароматный соус (шаг 4) с помощью кондитерской насадки. Сверху украсьте фаршированные яйца ломтиками огурчика и зеленью сельдерея. Наслаждайтесь!
Фото: BRANDON BALES
Источник: delish.com
Комментировать