Панкейки хороши сами по себе, даже без начинки. Но если добавить к ним, например, немного малины, лимона и творога, получится что-то потрясающее, настоящий кулинарный шедевр. Именно приготовлением такого шедевра мы сейчас и займёмся.
Время приготовления: 30 минут
Выход: примерно 24 панкейка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбейте миндальное молоко, рикотту, яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок и экстракт. Добавить к сухим ингредиентам, помешивая. В чистой маленькой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте в тесто. Аккуратно введите в тесто малину.
2. Слегка смажьте сковородку сливочным маслом и нагрейте на умеренном огне. Вылейте необходимое количество теста (около 70 мл) на сковороду. Обжарьте панкейк с двух сторон до золотистого цвета и переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте со взбитыми сливками, мёдом и малиной.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: примерно 24 панкейка
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 240 мл миндального молока
- 100 г творога
- 3 яйца - отделить желтки от белков
- 2 ч. л. тёртой цедры лимона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 100 г малины
Приготовление:
1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбейте миндальное молоко, рикотту, яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок и экстракт. Добавить к сухим ингредиентам, помешивая. В чистой маленькой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте в тесто. Аккуратно введите в тесто малину.
2. Слегка смажьте сковородку сливочным маслом и нагрейте на умеренном огне. Вылейте необходимое количество теста (около 70 мл) на сковороду. Обжарьте панкейк с двух сторон до золотистого цвета и переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте со взбитыми сливками, мёдом и малиной.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать