Потрясающий гарнир из моркови - готовим вкусно

Потрясающий гарнир из моркови - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта сладкая глазированная морковь — потрясающий гарнир, который подойдёт для любого случая. Готовится такая морковка довольно просто, хотя и не быстро. Но её главное достоинство — вкус, который вам обязательно понравится.

Порций: 6

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:
  • 1 кг моркови - нарезать кусочками толщиной по 2-3 см
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • Соль


Приготовление:

1. Растопите масло сковороде на умеренном огне. Когда масло станет коричневого цвета, ложкой переложите его в мультиварку.

2. Добавьте морковь, соль, коричневый сахар и тимьян. Приправьте солью и перемешайте.

3. Установите режим «медленноварка» и готовьте морковь 3 часа.
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-04-05 09:44:49
Гость
Мы тоже едим морковь, но пока я её готовила только на сковороде. Беру мелочь целиком, если не хватает, то режу. Обжариваю  до румяных бочков, солю, перчу, добавляю приправ (чаще всего кориандр, базилик) а в конце измельченный чеснок. Чуть чуть воды. Время тушения зависит от величины моркови, как правило это 15-20 минут.   нам  больше нравится в холодном виде. Теперь обязательно попробую ваш вариант приготовления. Только на режиме тушения. Думаю, что время придётся уменьшить, чтобы не разваливалась. Кстати, после обжарки можно и мелко нарезанный лук добавить, обжарив и его. 
2020-01-10 13:53:34
Александр Костов
Можно попорбовать режим "Тушение", но время готовки в таком случае надо будет регулировать.
Гость Ответить
2020-01-10 13:35:25
Гость
Здравствуйте, а если такого режима нет, то какой подойдет???спасибо
Гость Ответить
2020-01-27 09:44:47
Гость
Томленая морковь- очень даже вкусно и полезно!
Гость Ответить
2020-01-12 23:44:20
Гость
Рецепт бомба ......Высокая кухня.......

Комментировать