Перед вами один из самых знаменитых и вкусных соусов. Готовится бешамель на основе сливочного масла, молока и муки. Приготовить его может каждый, ничего сложного в этом нет.
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 1 л соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте примерно 6 минут. Добавьте муку и соль. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока не появится лёгкий ореховый аромат. На это понадобится около 5 минут.
2. Взбивая венчиком, введите 500 мл молока. Затем влейте оставшееся молоко и взбейте до получения однородной массы. Варите, постоянно помешивая, около 7 минут.
3. Уменьшить огонь до минимума. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, около 10 минут.
 
Источник: marthastewart.com
    Время приготовления: 30 минут
Выход: около 1 л соуса
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
 - 25 г мелко нарезанного репчатого лука
 - 30 г муки
 - 1/2 ч. л. крупной соли
 - 1 л молока
 
Приготовление:
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте примерно 6 минут. Добавьте муку и соль. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока не появится лёгкий ореховый аромат. На это понадобится около 5 минут.
2. Взбивая венчиком, введите 500 мл молока. Затем влейте оставшееся молоко и взбейте до получения однородной массы. Варите, постоянно помешивая, около 7 минут.
3. Уменьшить огонь до минимума. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, около 10 минут.
Источник: marthastewart.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        



Комментировать