Готовим бешамель в домашних условиях без лишних хлопот

Готовим бешамель в домашних условиях без лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами один из самых знаменитых и вкусных соусов. Готовится бешамель на основе сливочного масла, молока и муки. Приготовить его может каждый, ничего сложного в этом нет.

Время приготовления: 30 минут

Выход: около 1 л соуса

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте примерно 6 минут. Добавьте муку и соль. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока не появится лёгкий ореховый аромат. На это понадобится около 5 минут.

2. Взбивая венчиком, введите 500 мл молока. Затем влейте оставшееся молоко и взбейте до получения однородной массы. Варите, постоянно помешивая, около 7 минут.

3. Уменьшить огонь до минимума. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, около 10 минут.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 22:48:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать