Использование техники хассельбек, при которой в овоще делаются множественные надрезы — это отличный способ приготовить не только вкусное, но ещё и очень красивое блюдо. Сегодня с помощью этой незамысловатой техники мы приготовим цукини с сыром. Вместо цукини также можно использовать баклажаны.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте масло, орегано, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
3. Сделайте поперечные надрезы через каждый сантиметр вдоль каждого цукини, разрезая почти до самого низа, но не до конца. Поместите в каждый надрез по небольшому кусочку сыра. Смажьте заготовки масляной смесью сверху.
4. Выложите цукини на двойной слой фольги на противень и запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. сушёного чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 небольших цукини или кабачка
- 40 г твёрдого сыра - нарезать на неюбольшие кусочки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте масло, орегано, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
3. Сделайте поперечные надрезы через каждый сантиметр вдоль каждого цукини, разрезая почти до самого низа, но не до конца. Поместите в каждый надрез по небольшому кусочку сыра. Смажьте заготовки масляной смесью сверху.
4. Выложите цукини на двойной слой фольги на противень и запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать