Хочется порадовать домашних вкусным десертом и при этом не заморачиваться с готовкой? Тогда загляните в наш простой пошаговый рецепт. Лаваш с яблоками напоминает по вкусу пирожки или булочки с яблочной начинкой, а приготовить его в разы быстрее. Такой десерт можно готовить хоть каждый день!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Очищенные яблоки, нарезанные на небольшие кусочки, поместите на разогретую и смазанную маслом сковороду.
3. Добавьте к яблокам коричневый сахар, ванилин и молотую корицу. Я обжаривала яблоки в 2 партии и добавляла по 1 ст. л. сахара за раз, чтобы получить на выходе не слишком сладкий десерт.
4. Обжарьте яблочную начинку до мягкости, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Охладите начинку до комнатной температуры.
5. Половину армянского лаваша разрежьте на 4 равные части или купите упаковку из небольших порционных лавашных лепешек и возьмите 4 из упаковки. Равномерно намажьте каждый кусок лаваша яблочной начинкой и сверните порционные конвертики.
6. Поместите лавашные конвертики с яблочной начинкой на сковороду и обжарьте десерт по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готово!
7. Простейший яблочный десерт к вашим услугам. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Половина тонкого армянского лаваша
- 1 кг яблок (антоновка или другие кисло-сладкие сорта) - очистить кожицу и удалить сердцевину
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. ванилина
- 2 ст. л. сливочного масла (или растительное масло) - для обжаривания
Приготовление:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Очищенные яблоки, нарезанные на небольшие кусочки, поместите на разогретую и смазанную маслом сковороду.
3. Добавьте к яблокам коричневый сахар, ванилин и молотую корицу. Я обжаривала яблоки в 2 партии и добавляла по 1 ст. л. сахара за раз, чтобы получить на выходе не слишком сладкий десерт.
4. Обжарьте яблочную начинку до мягкости, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Охладите начинку до комнатной температуры.
5. Половину армянского лаваша разрежьте на 4 равные части или купите упаковку из небольших порционных лавашных лепешек и возьмите 4 из упаковки. Равномерно намажьте каждый кусок лаваша яблочной начинкой и сверните порционные конвертики.
6. Поместите лавашные конвертики с яблочной начинкой на сковороду и обжарьте десерт по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готово!
7. Простейший яблочный десерт к вашим услугам. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать