Этот салат не затеряется на новогоднем столе, а станет одним из главных блюд. Калорийный (какими часто и бывают новогодние салаты), вкусный, сбалансированный и ароматный — именно так можно описать этот салат из нута, помидоров, яиц и лука. Заправка на основе оливкового масла, укуса, чеснока и специй прекрасно подчёркивает все ингредиенты и связывает их воедино.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Смешайте нут, помидоры и лук в большой миске.
2. Поместите ингредиенты для заправки в небольшую банку, закройте крышку и встряхните, чтобы всё полностью перемешалось. Вылейте заправку в миску с основными ингредиентами.
3. Добавьте нарезанные яйца, петрушку и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8
Основные ингредиенты:
- 850 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 900 г помидоров - нарезать
- 4 яйца - сварить вкрутую, очистить и нарезать
- 100 г крымского лука - нарезать
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Для заправки:
- 120 мл оливкового масла
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. итальянских трав
Приготовление:
1. Смешайте нут, помидоры и лук в большой миске.
2. Поместите ингредиенты для заправки в небольшую банку, закройте крышку и встряхните, чтобы всё полностью перемешалось. Вылейте заправку в миску с основными ингредиентами.
3. Добавьте нарезанные яйца, петрушку и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать