Перед вами лёгкий рецепт соуса на основе сливочного масла, муки, молока и петрушки, который идеально подойдёт к рыбе или мясу. Это именно тот соус, который превосходно подчёркнёт любое блюдо, сделав его более интересным и вкусным.
Время на подготовку ингредиентов: до 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и варите 1-2 минуты.
2. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, размешивая ложкой. Верните кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Варите соус в течение 8-10 минут, а в конце приправьте солью и белым перцем.
4. Добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус к столу.
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: до 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 600 мл молока
- Соль, молотый белый перец - по вкусу
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и варите 1-2 минуты.
2. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, размешивая ложкой. Верните кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Варите соус в течение 8-10 минут, а в конце приправьте солью и белым перцем.
4. Добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус к столу.
Источник: bbc.co.uk
Комментировать