Пряное тыквенное печенье для всей семьи

Пряное тыквенное печенье для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень — идеальное время для приготовления ароматной тыквенной выпечки. Сегодня в нашем осеннем меню пряное тыквенное печенье с необыкновенным вкусом, благодаря которому вы точно добавите этот рецепт в вашу кулинарную книгу любимых рецептов.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут
 
Выход: около 36 печенек
 
Ингредиенты: 
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 стакана плюс еще 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
 
 
Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и соль, отложите миску с сухой смесью на некоторое время.
 
2. В средней миске взбейте 1/2 стакана размягченного сливочного масла и сахарный песок. Добавьте тыкву, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта, взбейте все ингредиенты до кремообразного состояния. Вмешайте полученную смесь в сухие ингредиенты (шаг 1). Тесто для тыквенного печенья готово. 
 
3. Готовое тесто столовой ложкой выложите на противень, сверху слегка сплющите заготовки.
 
4. Выпекайте тыквенное печенье в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Остудите печенье, затем сбрызните готовую выпечку белой глазурью.
 
5. Для приготовления белой глазури: смешайте сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Добавляйте молоко по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 121,5
  • Белков - 1,2 г
  • Жиров - 3,2 г
  • Углеводов – 22,4 г
  • Холестерина - 12,9 мг
  • Натрия - 120,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-07 11:08:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать