Осень — идеальное время для приготовления ароматной тыквенной выпечки. Сегодня в нашем осеннем меню пряное тыквенное печенье с необыкновенным вкусом, благодаря которому вы точно добавите этот рецепт в вашу кулинарную книгу любимых рецептов.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: около 36 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и соль, отложите миску с сухой смесью на некоторое время.
2. В средней миске взбейте 1/2 стакана размягченного сливочного масла и сахарный песок. Добавьте тыкву, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта, взбейте все ингредиенты до кремообразного состояния. Вмешайте полученную смесь в сухие ингредиенты (шаг 1). Тесто для тыквенного печенья готово.
3. Готовое тесто столовой ложкой выложите на противень, сверху слегка сплющите заготовки.
4. Выпекайте тыквенное печенье в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Остудите печенье, затем сбрызните готовую выпечку белой глазурью.
5. Для приготовления белой глазури: смешайте сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Добавляйте молоко по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: около 36 печенек
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана плюс еще 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 ст. л. молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и соль, отложите миску с сухой смесью на некоторое время.
2. В средней миске взбейте 1/2 стакана размягченного сливочного масла и сахарный песок. Добавьте тыкву, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта, взбейте все ингредиенты до кремообразного состояния. Вмешайте полученную смесь в сухие ингредиенты (шаг 1). Тесто для тыквенного печенья готово.
3. Готовое тесто столовой ложкой выложите на противень, сверху слегка сплющите заготовки.
4. Выпекайте тыквенное печенье в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Остудите печенье, затем сбрызните готовую выпечку белой глазурью.
5. Для приготовления белой глазури: смешайте сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Добавляйте молоко по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 121,5
- Белков - 1,2 г
- Жиров - 3,2 г
- Углеводов – 22,4 г
- Холестерина - 12,9 мг
- Натрия - 120,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать