Хумус — это очень популярная закуска из нута, кунжутной пасты (тахини) и чеснока, которую любят по всему миру. Она очень полезна, а её вкус вызовет у вас только приятные эмоции.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите нут в воде на ночь. На следующее утро отварите его в той же самой воде, где он замачивался (около 2 часов). Затем слейте почти всю воду, оставьте примерно 1 стакан жидкости. Переложите нут (с жидкостью) в блендер, туда же добавьте кунжутную пасту, чеснок и греческий йогурт.
2. Перебейте ингредиенты до гладкой консистенции. Можете добавить ещё немного жидкости. Выложите получившуюся массу в миску.
3. Сбрызните хумус лимонным соком, приправьте по вкусу.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 5 минут
Сложность: легко
Ингредиенты:
- 400 г нута
- 1 ст. л. кунжутной пасты
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 3 ст. л. нежирного греческого йогурта
- Лимонный сок
Приготовление:
1. Замочите нут в воде на ночь. На следующее утро отварите его в той же самой воде, где он замачивался (около 2 часов). Затем слейте почти всю воду, оставьте примерно 1 стакан жидкости. Переложите нут (с жидкостью) в блендер, туда же добавьте кунжутную пасту, чеснок и греческий йогурт.
2. Перебейте ингредиенты до гладкой консистенции. Можете добавить ещё немного жидкости. Выложите получившуюся массу в миску.
3. Сбрызните хумус лимонным соком, приправьте по вкусу.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать