Рецепт приготовления хумуса в домашних условиях

Рецепт приготовления хумуса в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хумус — это очень популярная закуска из нута, кунжутной пасты (тахини) и чеснока, которую любят по всему миру. Она очень полезна, а её вкус вызовет у вас только приятные эмоции.

Время приготовления: 5 минут

Сложность: легко

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Замочите нут в воде на ночь. На следующее утро отварите его в той же самой воде, где он замачивался (около 2 часов). Затем слейте почти всю воду, оставьте примерно 1 стакан жидкости. Переложите нут (с жидкостью) в блендер, туда же добавьте кунжутную пасту, чеснок и греческий йогурт. 

2. Перебейте ингредиенты до гладкой консистенции. Можете добавить ещё немного жидкости. Выложите получившуюся массу в миску.

3. Сбрызните хумус лимонным соком, приправьте по вкусу.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-31 23:24:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать