Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из нектаринов? Если нет, тогда пора заполнить этот кулинарный пробел. Благо сейчас очень много нектаринов продаётся в супермаркетах и на рынках. Важно выбирать для варенья спелые, но не слишком переспевшие плоды — тогда получится действительно вкусное нектариновое варенье.
Время приготовления: 75 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте и порежьте нектарины, выбросив косточки. Взвесьте 2,2 кг мякоти. Добавьте нектарины в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
2. Доведите до кипения, помешивая. Далее варите несколько минут, пока нектарины не станут прозрачными. Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока варенье не достигнет нужной густоты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
3. Разложите варенье в чистые банки, закатайте и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
Фото: Sean Timberlake
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 75 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 2,2 кг нектаринов - нарезать кубиками
- 600 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Вымойте и порежьте нектарины, выбросив косточки. Взвесьте 2,2 кг мякоти. Добавьте нектарины в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
2. Доведите до кипения, помешивая. Далее варите несколько минут, пока нектарины не станут прозрачными. Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока варенье не достигнет нужной густоты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
3. Разложите варенье в чистые банки, закатайте и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
Фото: Sean Timberlake
Источник: thespruceeats.com
Комментировать