Сегодня я, зайдя в овощные ряды, в очередной раз обратила внимание на цветную капусту. И удивилась – приятно удивилась – ее невысокой цене. И, естественно, не смогла пройти мимо – ведь это просто преступление не купить капусту!
В общем, можно сказать, что сегодняшний салатик с цветной капустой и со свежими овощами появился спонтанно и незапланированно. Но ведь в этом вся прелесть кулинарной фантазии :)
Сложность – просто
Время приготовления – максимум 20 минут
Калорийность салата (заправку не считаем) – 55 ккал на 100 г
Для приготовления салатика из цветной капустки и овощей нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Цветную капустку я разобрала на некрупные соцветия.
В закипевшую подсоленную воду выложила капустку.
Бросила к капусте стебли от укропа, чёрный перец горошком и лавровый листик – так у меня получится овощной бульон для моего очередного супчика.
Отварила ее в течение примерно 3-4 минут.
Помидорчики нарезала.
Порубила зелень укропа.
У перчика выбрала семена. Нарезала его.
Нарезала петрушку.
Чесночок очистила и натерла на самой меленькой терке.
В конце выложила отваренные соцветия капустки.
Посыпала семенами льна.
Вот и все, салат с овощами и цветной капусткой готов!
С заправкой я особо не заморачивалась – капелька оливкового масла с капелькой соевого соуса меня вполне устроили. Кстати, именно поэтому я редко солю салаты во время приготовления, так как, во-первых, пока салат готовится, я не всегда знаю, чем буду его заправлять. Ну а во-вторых, посоленные овощи быстро стекают, а я чаще всего готовлю салаты тазиками, а мне нужно, чтобы и через 2 часа салат стоял в холодильнике бодрячком.
Приятного!
В общем, можно сказать, что сегодняшний салатик с цветной капустой и со свежими овощами появился спонтанно и незапланированно. Но ведь в этом вся прелесть кулинарной фантазии :)
Сложность – просто
Время приготовления – максимум 20 минут
Калорийность салата (заправку не считаем) – 55 ккал на 100 г
Для приготовления салатика из цветной капустки и овощей нужны такие продукты:
- цветная капустка – 300 г
- помидоры – 2 шт.
- укроп
- петрушка
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- семена льна
- соль
- заправка для салата – выбираем по вкусу
Процесс приготовления
Цветную капустку я разобрала на некрупные соцветия.
В закипевшую подсоленную воду выложила капустку.
Бросила к капусте стебли от укропа, чёрный перец горошком и лавровый листик – так у меня получится овощной бульон для моего очередного супчика.
Отварила ее в течение примерно 3-4 минут.
Помидорчики нарезала.
Порубила зелень укропа.
У перчика выбрала семена. Нарезала его.
Нарезала петрушку.
Чесночок очистила и натерла на самой меленькой терке.
В конце выложила отваренные соцветия капустки.
Посыпала семенами льна.
Вот и все, салат с овощами и цветной капусткой готов!
С заправкой я особо не заморачивалась – капелька оливкового масла с капелькой соевого соуса меня вполне устроили. Кстати, именно поэтому я редко солю салаты во время приготовления, так как, во-первых, пока салат готовится, я не всегда знаю, чем буду его заправлять. Ну а во-вторых, посоленные овощи быстро стекают, а я чаще всего готовлю салаты тазиками, а мне нужно, чтобы и через 2 часа салат стоял в холодильнике бодрячком.
Приятного!
Комментировать