Мой муж просто обожает редиску. Когда идет ее сезон, ему вынь да выложь ее чуть ли не каждый день. Конечно, мне хочется как-то разнообразить эти «редисочные» блюда. Поэтому я постоянно придумываю что-то новенькое сама или ищу по кулинарным журналам и форумам.
Этот салатик получается полностью постным. Если очень хочется или больше нравится, можно заправить его сметанкой. Это очень вкусно. Но иногда хочется чего-то более легкого. Тут оливковое масло меня очень выручает!
Степень сложности: проще простого!
Время приготовления: мне обычно на него хватает 35-40 минут
Ингредиенты, нужные нам для приготовления трех порций:
Приготовление:
Редисочку моем, отрезаем «носики», а шкурку оставляем. Натираем на терке для корейской морковки, выкладываем в салатницу.
Открываем банку с кукурузой, сливаем всю воду. Кладем к редису.
Луковку берем именно красную, она очень хорошо подходит к консервированной кукурузке. Но если нет, можно взять обычную, хотя я бы тогда использовала маринованный лук. Нарезаем почти мелко.
Добавляем в салатницу.
Петрушечку промываем холодной водичкой, немножко промокаем салфеткой, убирая лишнюю влагу. Режем.
Огуречик моем, срезаем «носики», шкурку тоже оставляем, если она нормальная, не дефективная. Натираем его на терке для корейской морковки.
Перекладываем в салатницу, добавляем соль по вкусу и черный молотый перчик. Вливаем полезное оливковое маслице.
Хорошенечко перемешиваем.
Делим на порции, украшаем петрушкой и подаем на стол. Можно считать, что кладезь витаминов у вас в «кармане») Приятного аппетита!
Этот салатик получается полностью постным. Если очень хочется или больше нравится, можно заправить его сметанкой. Это очень вкусно. Но иногда хочется чего-то более легкого. Тут оливковое масло меня очень выручает!
Степень сложности: проще простого!
Время приготовления: мне обычно на него хватает 35-40 минут
Ингредиенты, нужные нам для приготовления трех порций:
- 1 маленькая банка кукурузы консервированной
- 250 г редиса
- 1 маленькая луковка — красная
- 1 пучок зелени петрушки
- 200-250 г огурца свежего (1 шт., если большой)
- перец черный молотый
- соль
- 3 ст. ложки масла оливкового нерафинированного
Приготовление:
Редисочку моем, отрезаем «носики», а шкурку оставляем. Натираем на терке для корейской морковки, выкладываем в салатницу.
Открываем банку с кукурузой, сливаем всю воду. Кладем к редису.
Луковку берем именно красную, она очень хорошо подходит к консервированной кукурузке. Но если нет, можно взять обычную, хотя я бы тогда использовала маринованный лук. Нарезаем почти мелко.
Добавляем в салатницу.
Петрушечку промываем холодной водичкой, немножко промокаем салфеткой, убирая лишнюю влагу. Режем.
Огуречик моем, срезаем «носики», шкурку тоже оставляем, если она нормальная, не дефективная. Натираем его на терке для корейской морковки.
Перекладываем в салатницу, добавляем соль по вкусу и черный молотый перчик. Вливаем полезное оливковое маслице.
Хорошенечко перемешиваем.
Делим на порции, украшаем петрушкой и подаем на стол. Можно считать, что кладезь витаминов у вас в «кармане») Приятного аппетита!
Комментировать