Когда-то, еще до замужества, мы с мужем ездили в столицу пробовать свое счастье в мегаполисе. Много интересного тогда случилось, но шум и постоянная гонка в итоге нам надоели, и мы уехали оттуда.
Хозяйка, у которой мы снимали квартиру в столице, угощала нас своим фирменным тортом. Он готовится на крепком чае. Жаль, но рецепт тогда я постеснялась попросить, а вот о вкусном торте я помню спустя годы.
Вот и неудивительно, что меня заинтересовало приготовления хлебушка, тесто для которого замешивается не на воде или молоке, а на чае. Сначала я думала, что цвет выпечки будет «чайным», а он оказался серым.
Хлеб по этому рецепту похож по вкусу на покупной, который мы обычно привыкли кушать. Поэтому я буду часто его печь для блюд, к которым не подойдет сладковатого вкуса сдобный хлеб. Его можно печь даже в пост!
Для приготовления необходимы следующие продукты:
Это третий рецепт, который я пробовала, и пока все они получались, что радует. Особой науки не нужно знать: засыпать в правильном порядке ингредиенты, подождать несколько часов и получить вкусную выпечку.
Сначала заливаем чай. Чай делаем крепкий и оставляем, чтобы он остыл.
Добавляем сахар и соль.
Водка нужна для того, чтобы хлеб долго не черствел.
После добавления муки засыпаем дрожжи.
Не забываем их добавлять в специальные ямки в 4-5 местах.
Отправляем ведерко-форму в хлебопечку. Выбираем программу «Обычный» или «Французский хлеб» с весом 900 г со средним запеканием корочки.
Во время замешивания теста колобок должен вобрать всю муку по бокам и не приставать к стенкам формы. Можно попробовать тесто пальцем — оно не должно быть липким.
Готовый хлебушек серого цвета максимально схож по вкусовым качествам к обычному покупному хлебу.
Готовьте на здоровье!
Хозяйка, у которой мы снимали квартиру в столице, угощала нас своим фирменным тортом. Он готовится на крепком чае. Жаль, но рецепт тогда я постеснялась попросить, а вот о вкусном торте я помню спустя годы.
Вот и неудивительно, что меня заинтересовало приготовления хлебушка, тесто для которого замешивается не на воде или молоке, а на чае. Сначала я думала, что цвет выпечки будет «чайным», а он оказался серым.
Хлеб по этому рецепту похож по вкусу на покупной, который мы обычно привыкли кушать. Поэтому я буду часто его печь для блюд, к которым не подойдет сладковатого вкуса сдобный хлеб. Его можно печь даже в пост!
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 310 г чая
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. водки
- 3,5 стакана муки
- 2 ч.л. дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
Это третий рецепт, который я пробовала, и пока все они получались, что радует. Особой науки не нужно знать: засыпать в правильном порядке ингредиенты, подождать несколько часов и получить вкусную выпечку.
Сначала заливаем чай. Чай делаем крепкий и оставляем, чтобы он остыл.
Добавляем сахар и соль.
Водка нужна для того, чтобы хлеб долго не черствел.
После добавления муки засыпаем дрожжи.
Не забываем их добавлять в специальные ямки в 4-5 местах.
Отправляем ведерко-форму в хлебопечку. Выбираем программу «Обычный» или «Французский хлеб» с весом 900 г со средним запеканием корочки.
Во время замешивания теста колобок должен вобрать всю муку по бокам и не приставать к стенкам формы. Можно попробовать тесто пальцем — оно не должно быть липким.
Готовый хлебушек серого цвета максимально схож по вкусовым качествам к обычному покупному хлебу.
Готовьте на здоровье!
Комментировать