Можно ли сделать томатный соус дома? Конечно можно! Ведь мы так любим его добавлять в различные блюда. Помидоры идеально сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и различными гарнирами. Необязательно соус из помидор должен вывариваться, есть и другие способы, например попробуйте не варить.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло в большую миску. Перемешивайте смесь, пока все помидоры не будут покрыты маслом, а чеснок не будет равномерно распределен по всему соусу.
2. Накройте миску и дайте соусу мариноваться около четырех часов при комнатной температуре. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры выделяют сок и ароматы смешиваются. Если нет времени ждать 4 часа, он все равно будет вкусный прямо сейчас!
3. Подавайте с теплой пастой или хлебом с большим количеством свежего базилика и сыра пармезан (по желанию).
Photography Credit: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 6 помидоров крупно порезанных
- 4 зубчика чеснока
- 10 листьев базилика нарезанных полосками
- 120 мл оливкового масла
- Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Положите помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло в большую миску. Перемешивайте смесь, пока все помидоры не будут покрыты маслом, а чеснок не будет равномерно распределен по всему соусу.
2. Накройте миску и дайте соусу мариноваться около четырех часов при комнатной температуре. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры выделяют сок и ароматы смешиваются. Если нет времени ждать 4 часа, он все равно будет вкусный прямо сейчас!
3. Подавайте с теплой пастой или хлебом с большим количеством свежего базилика и сыра пармезан (по желанию).
Photography Credit: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Комментировать