Шоколадно-банановые панкейки - нежные, воздушные и очень вкусные

Шоколадно-банановые панкейки - нежные, воздушные и очень вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти воздушные шоколадно-банановые панкейки невероятно вкусные, а приготовить их очень легко. Нежные, с ярким вкусом шоколада и банана… эти панкейки съедаются абсолютно без остатка!

Время приготовления: до 25 минут

Выход: 6 панкейков

Калорий в 1 панкейке: 363 ккал

Ингредиенты:
  • 2 спелых банана среднего размера
  • 120 мл молока
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 175 г тёмного шоколада


Приготовление:
 
1. Поместите бананы в большую миску и раздавите их в пюре толкушкой.

2. Добавьте молоко и яйца, тщательно взбейте.

3. Всыпьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния, но старайтесь не переусердствовать.

4. Добавьте шоколад.

5. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте необходимое количество теста в сковороду. Обжарьте панкейк с одной стороны до появления характерных пузырьков, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.

6. Украсьте панкейки бананами. Подавайте с мёдом или растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-13 17:05:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать