Эти воздушные шоколадно-банановые панкейки невероятно вкусные, а приготовить их очень легко. Нежные, с ярким вкусом шоколада и банана… эти панкейки съедаются абсолютно без остатка!
Время приготовления: до 25 минут
Выход: 6 панкейков
Калорий в 1 панкейке: 363 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите бананы в большую миску и раздавите их в пюре толкушкой.
2. Добавьте молоко и яйца, тщательно взбейте.
3. Всыпьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния, но старайтесь не переусердствовать.
4. Добавьте шоколад.
5. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте необходимое количество теста в сковороду. Обжарьте панкейк с одной стороны до появления характерных пузырьков, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.
6. Украсьте панкейки бананами. Подавайте с мёдом или растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: до 25 минут
Выход: 6 панкейков
Калорий в 1 панкейке: 363 ккал
Ингредиенты:
- 2 спелых банана среднего размера
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 175 г тёмного шоколада
Приготовление:
1. Поместите бананы в большую миску и раздавите их в пюре толкушкой.
2. Добавьте молоко и яйца, тщательно взбейте.
3. Всыпьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния, но старайтесь не переусердствовать.
4. Добавьте шоколад.
5. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте необходимое количество теста в сковороду. Обжарьте панкейк с одной стороны до появления характерных пузырьков, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.
6. Украсьте панкейки бананами. Подавайте с мёдом или растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!
Источник: cooktoria.com
Комментировать