Сегодня мы займёмся приготовлением пикантной грибной закуски в азиатском стиле. Именно обжаривание грибов с чесноком, перцем чили, лимонным соком и соевым соусом придаёт грибам неповторимый азиатский колорит.
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Обжарьте грибы, посолив их, в течение 3-4 минут.
2. Добавьте чеснок, лемонграсс и перец чили. Жарьте всё ещё 1 минуту. Теперь влейте лимонный сок и соевый соус, приправьте чёрным перцем. Перемешайте и жарьте, пока грибы не станут золотистого цвета.
3. Снимите сковороду с огня, затем добавьте кинзу и перемешайте. Приятного аппетита!
Photographs: Marvin Gapultos
Источник: seriouseats.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г грибов - нарезать четвертинками
- 1/2 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. мелко нарезанного лемонграсса (по желанию)
- 1 небольшой перец чили - мелко нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
- Молотый чёрный перец
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Обжарьте грибы, посолив их, в течение 3-4 минут.
2. Добавьте чеснок, лемонграсс и перец чили. Жарьте всё ещё 1 минуту. Теперь влейте лимонный сок и соевый соус, приправьте чёрным перцем. Перемешайте и жарьте, пока грибы не станут золотистого цвета.
3. Снимите сковороду с огня, затем добавьте кинзу и перемешайте. Приятного аппетита!
Photographs: Marvin Gapultos
Источник: seriouseats.com
Комментировать