Может ли быть вкусной полезная пища? Так я себя спрашивала, пока не начала экспериментировать на кухне. Я старалась максимально сделать блюдо полезным, но так, чтобы оно оставалось вкусным. Поскольку я продолжаю худеть, то для меня подобные рецепты весьма актуальны. Надеюсь, сегодняшний рецепт понравится и вам.
Впервые я прочла этот рецепт в книге, где собраны рецепты для мультиварки. Там она публиковалась под названием «Зеленая каша». Весной очень хочется яркой еды, так что, как только шпинат вырос на грядке, я сразу начала его использовать в почти всех блюдах и салатах.
Для приготовления каши со шпинатом необходимы следующие продукты:
Шпинат будем использовать свежий (у меня сразу с грядки).
Промываем его хорошенько под проточной водой и довольно мелко нарезаем.
Отправляем шпинат в чашу мультиварки.
Сверху шпината засыпаем крупу. Вместо «Арнаутки» можно использовать обычную пшеничную крупу.
Заливаем в чашу воду и солим будущую «Зеленую кашу».
Добавляем оливковое масло (у меня чесночное оливковое масло).
Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, закрываем клапан, включаем программу «Каша/суп» на 40 минут.
Этого времени вполне будет достаточно, чтобы каша сварилась, а шпинат стал мягким.
Через указанное время открываем крышку мультиварки и пластиковой ложкой хорошенько перемешиваем кашу.
Разливаем кашу по тарелкам. Поливаем ее оливковым маслом. Можно использовать чесночное масло для пикантности.
К каше подаем яичницу, рыбу или мясо и посыпаем свежим укропом.
Вот и готова «зеленая каша», хотя она не настолько зеленого цвета, какой бы я ее хотела видеть. Ничего, главное, что она очень вкусненькая и полезная!
Приятного аппетита!
Впервые я прочла этот рецепт в книге, где собраны рецепты для мультиварки. Там она публиковалась под названием «Зеленая каша». Весной очень хочется яркой еды, так что, как только шпинат вырос на грядке, я сразу начала его использовать в почти всех блюдах и салатах.
Для приготовления каши со шпинатом необходимы следующие продукты:
- 2,5 стакана крупы «Арнаутка»
- 7,5 стаканов воды
- 2 ч.л. соли
- большой пучок свежего шпината
- 1,5 ст.л. оливкового масла
Шпинат будем использовать свежий (у меня сразу с грядки).
Промываем его хорошенько под проточной водой и довольно мелко нарезаем.
Отправляем шпинат в чашу мультиварки.
Сверху шпината засыпаем крупу. Вместо «Арнаутки» можно использовать обычную пшеничную крупу.
Заливаем в чашу воду и солим будущую «Зеленую кашу».
Добавляем оливковое масло (у меня чесночное оливковое масло).
Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, закрываем клапан, включаем программу «Каша/суп» на 40 минут.
Этого времени вполне будет достаточно, чтобы каша сварилась, а шпинат стал мягким.
Через указанное время открываем крышку мультиварки и пластиковой ложкой хорошенько перемешиваем кашу.
Разливаем кашу по тарелкам. Поливаем ее оливковым маслом. Можно использовать чесночное масло для пикантности.
К каше подаем яичницу, рыбу или мясо и посыпаем свежим укропом.
Вот и готова «зеленая каша», хотя она не настолько зеленого цвета, какой бы я ее хотела видеть. Ничего, главное, что она очень вкусненькая и полезная!
Приятного аппетита!
Да и со шпинатом никогда ничего подобного не готовила.
Комментировать