шпинатная каша в мультиварке

Шпинатная каша в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Может ли быть вкусной полезная пища? Так я себя спрашивала, пока не начала экспериментировать на кухне. Я старалась максимально сделать блюдо полезным, но так, чтобы оно оставалось вкусным. Поскольку я продолжаю худеть, то для меня подобные рецепты весьма актуальны. Надеюсь, сегодняшний рецепт понравится и вам.

Впервые я прочла этот рецепт в книге, где собраны  рецепты для мультиварки. Там она публиковалась под названием «Зеленая каша». Весной очень хочется яркой еды, так что, как только шпинат вырос на грядке, я сразу начала его использовать в почти всех блюдах и салатах.

Для приготовления каши со шпинатом необходимы следующие продукты:

Шпинат будем использовать свежий (у меня сразу с грядки).

Промываем его хорошенько под проточной водой и довольно мелко нарезаем.

Отправляем шпинат в чашу мультиварки.

Сверху шпината засыпаем крупу. Вместо «Арнаутки» можно использовать обычную пшеничную крупу.

Заливаем в чашу воду и солим будущую «Зеленую кашу».

Добавляем оливковое масло (у меня чесночное оливковое масло).

Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, закрываем клапан, включаем программу «Каша/суп» на 40 минут.

Этого времени вполне будет достаточно, чтобы каша сварилась, а шпинат стал мягким.

Через указанное время открываем крышку мультиварки и пластиковой ложкой хорошенько перемешиваем кашу.

Разливаем кашу по тарелкам. Поливаем ее оливковым маслом. Можно использовать чесночное масло для пикантности.

К каше подаем яичницу, рыбу или мясо и посыпаем свежим укропом.

Вот и готова «зеленая каша», хотя она не настолько зеленого цвета, какой бы я ее хотела видеть. Ничего, главное, что она очень вкусненькая и полезная!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-05-12 22:59:26
Kseniya Kab
Арнаутка — сорт пшеницы с белым и твердым зерном. Со шпинатом она очень вкусная. И вообще она нам лучше нравится, чем ячневая или пшеничная.
2014-05-12 22:16:47
Поваренная книга
Крупу «Арнаутка» никогда не видела. С виду похожа на ячневую или пшеничную. 
Да и со шпинатом никогда ничего подобного не готовила.  
Kseniya Kab Ответить
2014-05-12 17:59:54
Kseniya Kab
Я готовила впервые эту кашу, но теперь будем часто кушать такую полезность =)
Любовь М Ответить
2014-05-12 00:42:27
Любовь М
Очень интересный рецепт! Никогда подобного не слышала и не видела

Комментировать