Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Да еще, если она сырная, ароматная, пышная. Сегодня вашему вниманию представлены сырные лепешки. По приготовлению все довольно просто, да и ингредиенты для любого кошелька. А результат очень вкусный и сытный. Хватит всем, еще и добавки попросят.
Время приготовления сырных лепешек: 2 часа.
Степень сложности: не сложно.
Список составляющих ингредиентов:
Приготовление лепешек:
Замешиваем тесто и оставляем его для подъема ориентировочно на 1 час.
Тесто готовится следующим образом: растворяем дрожжи в 30 мл теплой воды.
К ним вливаем ряженку, добавляем соль и сахар.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр используйте любой. Мне нравится подкопченный колбасный сыр, выпечка с ним как-то больше насыщенная по вкусу.
Сыр используем в тесто не весь. Оставляем на посыпку лепешек.
Большую часть сырасмешиваем с ряженкой и дрожжами.
Вливаем растительное масло. Всыпаем часть муки.
Тесто делаем не крутым. Ставим его на расстойку. После поднятия теста, в него добавляем еще муки и вымешиваем.
Формируем лепешечки с небольшим углублением в середине.
Размером лепешки лучше сделать одинаковыми.
Яйцо взбиваем венчиком, можно немного подсолить. Каждую лепешечку смазываем взбитым яйцом, посыпаем сыром (оставшаяся часть) и кунжутом.
Ставим в разогретую духовку под 180 градусов. Печем примерно 20-25 минут.
Получаются отличные сырные сытные лепешки, которые подойдут к первому блюду или к чаю.
Пробуйте, ваша семья останется довольной и сытой.
Время приготовления сырных лепешек: 2 часа.
Степень сложности: не сложно.
Список составляющих ингредиентов:
- дрожжи сухие быстрорастворимые — 10 г
- ряженка — 500 мл
- масло растительное — 50 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 800-1000 г
- яйцо (для смазывания лепешек)— 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- кунжутное семя — 50 г
Приготовление лепешек:
Замешиваем тесто и оставляем его для подъема ориентировочно на 1 час.
Тесто готовится следующим образом: растворяем дрожжи в 30 мл теплой воды.
К ним вливаем ряженку, добавляем соль и сахар.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр используйте любой. Мне нравится подкопченный колбасный сыр, выпечка с ним как-то больше насыщенная по вкусу.
Сыр используем в тесто не весь. Оставляем на посыпку лепешек.
Большую часть сырасмешиваем с ряженкой и дрожжами.
Вливаем растительное масло. Всыпаем часть муки.
Тесто делаем не крутым. Ставим его на расстойку. После поднятия теста, в него добавляем еще муки и вымешиваем.
Формируем лепешечки с небольшим углублением в середине.
Размером лепешки лучше сделать одинаковыми.
Яйцо взбиваем венчиком, можно немного подсолить. Каждую лепешечку смазываем взбитым яйцом, посыпаем сыром (оставшаяся часть) и кунжутом.
Ставим в разогретую духовку под 180 градусов. Печем примерно 20-25 минут.
Получаются отличные сырные сытные лепешки, которые подойдут к первому блюду или к чаю.
Пробуйте, ваша семья останется довольной и сытой.
Комментировать