Сытный и пряный овощной суп по-африкански

Сытный и пряный овощной суп по-африкански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Желаете удивить своих домашних интересным вариантом овощного супчика? Тогда просим к нашему столу с сытным и пряным овощным супом по-африкански. Яркий суп из разнообразных овощей на овощном бульоне и кокосовом молоке, приправленный карри, откроет для вас африканскую кухню, рецепты которой вы захотите повторить еще не раз.

Общее время приготовления: не более 30 минут    

Кол-во порций: 4            

Ингредиенты: 
  • 1 измельченная средняя луковица
  • 1 измельченный средний красный болгарский перец
  • 1 перец халапеньо (или кайенский перец, перец чили)
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г консервированного нута, промытого и просушенного
  • 150 г нарезанных свежих или консервированных томатов
  • 150 г вареного белого или коричневого риса
  • 1 ч. л. приправы карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г измельченной свежей кинзы или петрушки
  • 5 г соли (или по вкусу)
  • Молотый черный перец - по вкусу

 
Приготовление:
 
1. В небольшой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук, красный болгарский перец, перец чили и жарьте, помешивая, до размягчения овощей — около 5 минут. Добавьте в супчик измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
 
2. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте консервированный нут, томаты, приправу карри, соль и молотый черный перец, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снизьте огонь и готовьте суп при небольшом кипении, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 10 минут.
 
3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и варите супчик, периодически помешивая, до прогревания всех ингредиентов, в течение 5 минут. Подавайте сытный и пряный овощной суп по-африкански теплым.
 
Полезный совет:

Чтобы легко очистить свежие томаты от кожицы, вскипятите воду в кастрюле, окуните в кипящую жидкость томаты и варите их в течение 20 секунд. Слейте жидкость, промойте томаты под холодной проточной водой и удалите легко поддающуюся кожицу.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 401
  • Белков – 17 г
  • Жиров – 20 г
  • Углеводов – 43 г
  • Клетчатки - 7 г
  • Натрия - 576 мг

 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-09 21:16:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать