Желаете удивить своих домашних интересным вариантом овощного супчика? Тогда просим к нашему столу с сытным и пряным овощным супом по-африкански. Яркий суп из разнообразных овощей на овощном бульоне и кокосовом молоке, приправленный карри, откроет для вас африканскую кухню, рецепты которой вы захотите повторить еще не раз.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук, красный болгарский перец, перец чили и жарьте, помешивая, до размягчения овощей — около 5 минут. Добавьте в супчик измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
2. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте консервированный нут, томаты, приправу карри, соль и молотый черный перец, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снизьте огонь и готовьте суп при небольшом кипении, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 10 минут.
3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и варите супчик, периодически помешивая, до прогревания всех ингредиентов, в течение 5 минут. Подавайте сытный и пряный овощной суп по-африкански теплым.
Полезный совет:
Чтобы легко очистить свежие томаты от кожицы, вскипятите воду в кастрюле, окуните в кипящую жидкость томаты и варите их в течение 20 секунд. Слейте жидкость, промойте томаты под холодной проточной водой и удалите легко поддающуюся кожицу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 измельченная средняя луковица
- 1 измельченный средний красный болгарский перец
- 1 перец халапеньо (или кайенский перец, перец чили)
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 400 г консервированного нута, промытого и просушенного
- 150 г нарезанных свежих или консервированных томатов
- 400 мл кокосового молока
- 150 г вареного белого или коричневого риса
- 1 ч. л. приправы карри
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г измельченной свежей кинзы или петрушки
- 5 г соли (или по вкусу)
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук, красный болгарский перец, перец чили и жарьте, помешивая, до размягчения овощей — около 5 минут. Добавьте в супчик измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
2. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте консервированный нут, томаты, приправу карри, соль и молотый черный перец, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снизьте огонь и готовьте суп при небольшом кипении, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 10 минут.
3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и варите супчик, периодически помешивая, до прогревания всех ингредиентов, в течение 5 минут. Подавайте сытный и пряный овощной суп по-африкански теплым.
Полезный совет:
Чтобы легко очистить свежие томаты от кожицы, вскипятите воду в кастрюле, окуните в кипящую жидкость томаты и варите их в течение 20 секунд. Слейте жидкость, промойте томаты под холодной проточной водой и удалите легко поддающуюся кожицу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 401
- Белков – 17 г
- Жиров – 20 г
- Углеводов – 43 г
- Клетчатки - 7 г
- Натрия - 576 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать