Сегодня у нас прошла волонтёрская ярмарка в пользу бездомных животных нашего города. Для неё мы с подругой решили испечь эти печенья из слоёного теста быстрого приготовления в различных вариациях — и сладкие, и солёные.
Если печь для чаепития в кругу семьи и с гостями, то вполне хватит и половины той нормы продуктов, которую использовала я.
Ингредиенты для теста:
Смазка:
2 яичных желтка и немного воды
Посыпка:
— сахар
— кокосовая стружка
— мак
— тмин
— кунжут
— соль
Приготовление:
Порезать маргарин небольшими кубиками.
Просеять 4,5 стакана муки, добавить к маргарину. Аккуратно порубить ножом, чтобы не пробить дно посуды.
Яйца взбить, добавляя по одному. Добавить соль.
Влить холодную воду.
Добавить куркуму и взбить до однородности.
Соединить яичную массу с мукой и маргарином.
Вымесить тесто, добавив муки, сколько возьмёт тесто (~ 1 стакан).
Оно не должно липнуть к рукам, но должно мыть мягким.
Поместить тесто в пищевой пакет, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Сложить вчетверо.
Проделать тоже самое ещё раз.
Затем раскатать в более толстый пласт, вырезать формочкой печенья.
Противень смазать растительным маслом, немного разбавленным водой. Этот вариант для выпечки изделий из слоёного теста мне нравится больше всего, печенья получаются не сухими.
Выложить печенья на подготовленный противень.
Для смазки данного количества печенья потребовалось 2 яичных желтка. Разбавить желтки небольшим количеством воды, размешать.
Смазать печенья. Посыпать их кокосовой стружкой и сахаром.
Печенья в виде цветочков я посыпала после смазки желтком маком и сахаром.
Два варианта сладкого печенья готовы. Далее — солёное.
Его также вырезать из пласта теста, выложить на противень, смазать желтком, посыпать тмином. Второй вариант — посыпать кунжутом и солью.
Выпекать при температуре 200-220'C в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
А у вас популярностью пользуются сладкие или солёные печенья?
Если печь для чаепития в кругу семьи и с гостями, то вполне хватит и половины той нормы продуктов, которую использовала я.
Ингредиенты для теста:
Смазка:
2 яичных желтка и немного воды
Посыпка:
— сахар
— кокосовая стружка
— мак
— тмин
— кунжут
— соль
Приготовление:
Порезать маргарин небольшими кубиками.
Просеять 4,5 стакана муки, добавить к маргарину. Аккуратно порубить ножом, чтобы не пробить дно посуды.
Яйца взбить, добавляя по одному. Добавить соль.
Влить холодную воду.
Добавить куркуму и взбить до однородности.
Соединить яичную массу с мукой и маргарином.
Вымесить тесто, добавив муки, сколько возьмёт тесто (~ 1 стакан).
Оно не должно липнуть к рукам, но должно мыть мягким.
Поместить тесто в пищевой пакет, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Сложить вчетверо.
Проделать тоже самое ещё раз.
Затем раскатать в более толстый пласт, вырезать формочкой печенья.
Противень смазать растительным маслом, немного разбавленным водой. Этот вариант для выпечки изделий из слоёного теста мне нравится больше всего, печенья получаются не сухими.
Выложить печенья на подготовленный противень.
Для смазки данного количества печенья потребовалось 2 яичных желтка. Разбавить желтки небольшим количеством воды, размешать.
Смазать печенья. Посыпать их кокосовой стружкой и сахаром.
Печенья в виде цветочков я посыпала после смазки желтком маком и сахаром.
Два варианта сладкого печенья готовы. Далее — солёное.
Его также вырезать из пласта теста, выложить на противень, смазать желтком, посыпать тмином. Второй вариант — посыпать кунжутом и солью.
Выпекать при температуре 200-220'C в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
А у вас популярностью пользуются сладкие или солёные печенья?
И смазывание противня тоже влияет. Я выпекала, смазывая и просто растительным маслом, и просто сливочным — получаются жёстче, чем если добавить на противень к маслу немного воды. А одна моя знакомая вообще не смазывает маслом, только водой смачивает противень и выкладывает печенья. Но всё никак не попробую такой вариант))
Юля, низкий Вам поклон от меня и отдельное спасибо за рецепт! +
Вообще вариаций его изготовления масса, хоть и много схожих.
Комментировать