Сливочная заправка для салатов из авокадо и петрушки

Сливочная заправка для салатов из авокадо и петрушки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пикантная, нежная, приятно-обволакивающая — так можно описать заправку по этому рецепту. Она готовится очень просто из доступных ингредиентов, а использовать её можно в салатах с обилием зелени и овощей. Она идеально подойдет к лёгкому летнему салату из огурцов, помидоров, сухариков и салата Айсберг. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 240 мл
 
Ингредиенты:
  • Мякоть половинки крупного спелого авокадо
  • 40 г листьев петрушки
  • 120 мл нежирной сметаны или греческого йогурта
  • 2 стебля зеленого лука - нашинковать
  • 1 зубчик чеснока - нарезать на четыре части
  • 1 ст. ложка лаймового либо лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли


Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной пюреобразной консистенции. Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 суток.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-11 12:11:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать