Осень – идеальное время для ароматной яблочной выпечки. Потратьте полчаса и приготовьте слойки по этому рецепту. Ваша семья точно оценит!
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Разверните лист слоеного теста и разрежьте на 8 равных прямоугольников. Отступите 1 см от края одного прямоугольника и сделайте надрезы, не разрывая тесто. У вас должна получиться рамочка. Проделайте то же самое с оставшимися.
3. Смажьте кусочки ягодным вареньем и выложите яблоки, не
выходя за начерченную рамочку. Присыпьте сахаром и корицей.
4. Переложите заготовки на противень и смажьте края взбитым яйцом. Запекайте 25 минут.
5. Смешайте молоко и сахарную пудру в глазурь. Нарисуйте глазурью полоски на остывших яблочных слойках.
Фото: Matthew Cullum
Источник: tasty.co
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 4 яблока, нарезанных ломтиками
- 1 яйцо
- Ягодное варенье
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки корицы
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов.
2. Разверните лист слоеного теста и разрежьте на 8 равных прямоугольников. Отступите 1 см от края одного прямоугольника и сделайте надрезы, не разрывая тесто. У вас должна получиться рамочка. Проделайте то же самое с оставшимися.
3. Смажьте кусочки ягодным вареньем и выложите яблоки, не
выходя за начерченную рамочку. Присыпьте сахаром и корицей.
4. Переложите заготовки на противень и смажьте края взбитым яйцом. Запекайте 25 минут.
5. Смешайте молоко и сахарную пудру в глазурь. Нарисуйте глазурью полоски на остывших яблочных слойках.
Фото: Matthew Cullum
Источник: tasty.co
Комментировать