Сегодня мы приготовим итальянское жаркое из курицы, которое в оригинале называется «Каччаторе», что в переводе на русский означает «охотник». Это простое жаркое в домашнем стиле, которое готовится с добавлением овощей, грибов, а также специй и вина. Это блюдо очень насыщенное, ароматное и сытное, так что его вполне можно подать как основное блюдо.
Количество порций: 8
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и перец в полиэтиленовом пакете. Добавьте кусочки курицы, закройте пакет и встряхните, чтобы всё перемешалось. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте кусочки курицы, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите их со сковороды.
2. Добавьте в сковороду лук, чеснок и болгарский перец. Жарьте, пока лук не подрумянится. Верните курицу в сковороду, а также добавьте помидоры, орегано и вино. Накройте крышкой и тушите 30 минут на средне-слабом огне.
3. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите ещё 10 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Количество порций: 8
Порций: 4
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 курица (около 2 кг) - разделать на части
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 зелёный болгарский перец - нарезать
- 1 банка помидоров в собственном соку - нарезать
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 120 мл белого вина
- 300 г грибов - нарезать четвертинками
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и перец в полиэтиленовом пакете. Добавьте кусочки курицы, закройте пакет и встряхните, чтобы всё перемешалось. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте кусочки курицы, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите их со сковороды.
2. Добавьте в сковороду лук, чеснок и болгарский перец. Жарьте, пока лук не подрумянится. Верните курицу в сковороду, а также добавьте помидоры, орегано и вино. Накройте крышкой и тушите 30 минут на средне-слабом огне.
3. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите ещё 10 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать