Вы, наверное, тоже спешите все приготовить к праздничному столу? Я уже приготовила много, это и холодные закуски, и оригинальные легкие блюда с морепродуктами, и салаты, и десерты, и горячие мясные блюда к праздничному столу. Сейчас хочу предложить рецепт домашнего жаркого.
Этот рецепт достаточно прост. Но вы выиграете вдвойне, а то и втройне. Ведь наготовите огромное количество горячей еды, где и мясо, и гарнир присутствует. И при этом используете очень бюджетный вид мяса — крылышки.
Жаркое надо готовить в горшочках, да. А что, если их нет? Вот я и решила приготовить в духовке, в глубоком противне. Давайте повторим это блюдо? Не пожалеете! Ведь его можно держать в духовке и разогреть, если что.
Время приготовления: зависит от духовки, так как газовая приготовит за сорок минут, как у меня, а электрической может понадобиться больше или меньше времени; всего у меня ушло полтора часа
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде чем я стала готовить крылышки, я их промыла, промокнула салфеткой и разрезала на части.
Затем я прямо сюда мельничкой смолола перец и специи, а также слегка присолила крылья.
Хорошенько втерев все это в мясо, я положила горчицу. Зачем? А для того, чтобы крылышки стали еще мягче и нежнее, а само блюдо обрело необычный аромат и вкус. Это на любителя, собственно, мой эксперимент, который пришелся всем моим домашним по душе.
Перемешав все с горчицей, я добавила еще и немного сметаны. Зачем это сделала? Затем, чтобы при запекании в духовке они не подсохли, пока я готовлю остальные продукты.
Выложим крылышки на противень и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов.
А пока давайте настрогаем очищенную и промытую морковку. Лучше крупно, ведь у нас крылья.
Затем начистим, намоем и осушим луковицу. Нам ее надо произвольно нарезать, и тоже не мелко.
Очистим, намоем, просушим картофель. Нарежем его толстой соломкой.
В широкой чугунной сковороде с нагретым маслом я и прижарила все это. Правда, пришлось производить эту манипуляцию дважды, но зато все получилось.
Сразу, как только картошка с луком и морковкой подрумянились, я отправила на противень. Разбавленную со сливками, подсоленную и приправленную перцем и специями воду я вылила в противень – так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи.
Запекаем все это до готовности. А о ней вы будете судить по мягкости картошечки. Подаем как основное блюдо к праздничному столу.
Этот рецепт достаточно прост. Но вы выиграете вдвойне, а то и втройне. Ведь наготовите огромное количество горячей еды, где и мясо, и гарнир присутствует. И при этом используете очень бюджетный вид мяса — крылышки.
Жаркое надо готовить в горшочках, да. А что, если их нет? Вот я и решила приготовить в духовке, в глубоком противне. Давайте повторим это блюдо? Не пожалеете! Ведь его можно держать в духовке и разогреть, если что.
Время приготовления: зависит от духовки, так как газовая приготовит за сорок минут, как у меня, а электрической может понадобиться больше или меньше времени; всего у меня ушло полтора часа
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 500 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Сливки - 200 мл
- Горчица – по вкусу
- Соль, перец, специи
- Масло
Приготовление:
Прежде чем я стала готовить крылышки, я их промыла, промокнула салфеткой и разрезала на части.
Затем я прямо сюда мельничкой смолола перец и специи, а также слегка присолила крылья.
Хорошенько втерев все это в мясо, я положила горчицу. Зачем? А для того, чтобы крылышки стали еще мягче и нежнее, а само блюдо обрело необычный аромат и вкус. Это на любителя, собственно, мой эксперимент, который пришелся всем моим домашним по душе.
Перемешав все с горчицей, я добавила еще и немного сметаны. Зачем это сделала? Затем, чтобы при запекании в духовке они не подсохли, пока я готовлю остальные продукты.
Выложим крылышки на противень и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов.
А пока давайте настрогаем очищенную и промытую морковку. Лучше крупно, ведь у нас крылья.
Затем начистим, намоем и осушим луковицу. Нам ее надо произвольно нарезать, и тоже не мелко.
Очистим, намоем, просушим картофель. Нарежем его толстой соломкой.
В широкой чугунной сковороде с нагретым маслом я и прижарила все это. Правда, пришлось производить эту манипуляцию дважды, но зато все получилось.
Сразу, как только картошка с луком и морковкой подрумянились, я отправила на противень. Разбавленную со сливками, подсоленную и приправленную перцем и специями воду я вылила в противень – так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи.
Запекаем все это до готовности. А о ней вы будете судить по мягкости картошечки. Подаем как основное блюдо к праздничному столу.
Комментировать