Предлагаем вам приготовить на обед простое и по-настоящему летнее блюдо: соте из кукурузных зерен с луком и зеленью. Помимо укропа и тархуна, здесь можно использовать любую зелень на ваш вкус: базилик, петрушку, укроп, мяту и так далее. На выходе получится очень ароматное блюдо, которое можно подавать как гарнир к жареному мясу.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и семена тимьяна. Потушите 4 минуты, пока лук не будет золотистым. Затем добавьте зерна кукурузы, соль и перец. Потушите около 5 минут до мягкости кукурузы. Снимите сковороду с огня и вмешайте всю зелень. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Nigel Cox
Источник: epicurious.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 1 крупный лук-шалот - мелко нарезать
- 1 ч. ложка семян тимьяна
- Зерна с 9 кочанов свежей кукурузы
- 1 ч. ложка соли
- 3/4 ч. ложки перца
- 1 стакан нашинкованной зелени на ваш выбор (базилик, петрушка и т.д.)
- Горсть листьев свежего укропа - нашинковать
- Горсть листьев свежего тархуна - нашинковать
Способ приготовления:
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и семена тимьяна. Потушите 4 минуты, пока лук не будет золотистым. Затем добавьте зерна кукурузы, соль и перец. Потушите около 5 минут до мягкости кукурузы. Снимите сковороду с огня и вмешайте всю зелень. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Nigel Cox
Источник: epicurious.com
Комментировать