«Стир-фрай» — это особая техника приготовления, при которой ингредиенты быстро обжариваются в масле на очень горячей сковороде. Также при этом необходимо постоянно помешивать. Сейчас так называют не только технику, но и само блюдо, приготовленное с помощью неё. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный стир-фрай из говядины.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перемешайте в средней ёмкости куриный бульон с соевым соусом, сахаром, чесноком и соком лайма. Соус для говядины готов.
2. Разогрейте сковородку на сильном огне. Натрите говяжий стейк маслом и положите на сковороду. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Теперь переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками.
3. Налейте соус в сковороду, где жарился стейк и доведите до кипения. После этого положите брокколи и говядину, готовьте в кипящем соусе. Приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности мяса и брокколи (8-10 минут).
4. Украсьте блюдо кунжутом. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1/2 cтакана куриного бульона
- 1/3 cтакана соевого соуса
- 1/4 cтакана сахара
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- Сок 1 лайма или лимона
- 350 г говяжьего стейка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 кочан брокколи
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Кунжут
- Варёный рис для подачи
Приготовление:
1. Перемешайте в средней ёмкости куриный бульон с соевым соусом, сахаром, чесноком и соком лайма. Соус для говядины готов.
2. Разогрейте сковородку на сильном огне. Натрите говяжий стейк маслом и положите на сковороду. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Теперь переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками.
3. Налейте соус в сковороду, где жарился стейк и доведите до кипения. После этого положите брокколи и говядину, готовьте в кипящем соусе. Приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности мяса и брокколи (8-10 минут).
4. Украсьте блюдо кунжутом. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать