Стир-фрай из говядины и брокколи

Стир-фрай из говядины и брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Стир-фрай» — это особая техника приготовления, при которой ингредиенты быстро обжариваются в масле на очень горячей сковороде. Также при этом необходимо постоянно помешивать. Сейчас так называют не только технику, но и само блюдо, приготовленное с помощью неё. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный стир-фрай из говядины.

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 1/2 cтакана куриного бульона
  • 1/3 cтакана соевого соуса
  • 1/4 cтакана сахара
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • Сок 1 лайма или лимона
  • 350 г говяжьего стейка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 кочан брокколи
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Кунжут
  • Варёный рис для подачи

 
Приготовление:

1. Перемешайте в средней ёмкости куриный бульон с соевым соусом, сахаром, чесноком и соком лайма. Соус для говядины готов. 

2. Разогрейте сковородку на сильном огне. Натрите говяжий стейк маслом и положите на сковороду. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Теперь переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

3. Налейте соус в сковороду, где жарился стейк и доведите до кипения. После этого положите брокколи и говядину, готовьте в кипящем соусе. Приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности мяса и брокколи (8-10 минут).

4. Украсьте блюдо кунжутом. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Ethan Calabrese
 
Заглавное фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-17 23:31:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать